المكرونة النجريسكو من أكلات المطبخ الإيطالي والتي تتميز بطعمها الشهي وقيمتها الغذائية العالية كما أنها من الوجبات المحببة لدى الأطفال.
المقادير:
900 جرام من المكرونة الإسباجيتي
-300 جرام صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات
-بصلة متوسطة مقطعة صغير
-قرن فلفل أخضر مقطعة صغير
-6 ثمرات طماطم
--جبنه موزاريلا
-3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
-ملح وفلفل أسود
-بهارات
-زيتون أسود حلقات
-2 ملعقة سمنة أو زبدة.
الطريقة:
1-تسلق المكرونة في ماء مضاف إليه ملح وقليل من الزيت حتى تمام النضج وتصفى جيداً.
2-في مقلاة عميقة تسخن السمنة ويضاف إليها البصل والفلفل الأخضر حتى يذبل البصل،
ثم يضاف إليه الثوم المفروم وقطع الدجاج والملح والفلفل الأسود والبهارات وحلقات الزيتون.
3-يقلب الدجاج جيداً ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.
4-تعصر الطماطم وتصفى جيداً،
وفي مقلاة ساخنة تقدح ملعقة من السمن ويضاف إليها عصير الطماطم حتى تصبح صلصة سميكة.
5-تضاف المكرونة والدجاج إلى صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً لمدة 3 دقائق.
6-في صينية الفرن توضع المكرونة ويضاف إلى السطح الجبنه الموزاريلا وتسوى في درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى احمرار السطح.
تقدم المكرونة كطبق رئيسي مع السلطة الخضراء