اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 وصفلت طبخ لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

وصفلت طبخ لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: وصفلت طبخ لذيذة    وصفلت طبخ لذيذة  Emptyالخميس أبريل 09, 2015 4:53 am

وصفلت طبخ لذيذة  39




ضلوع لحم الضان المشوية



وصفلت طبخ لذيذة  4 




المقادير

2 كيلو لحم ضلوع

عصير ليمونتين كبيرتين

1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم 

1 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي فلفل أسود

زيت نباتي 

الطريقة 

- تغسل الضلوع ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.

- يشعل الفحم في الشواية:6Y: ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية .

- ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.

- تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي . 



طاجن بامية 

بالموزات الضأن




وصفلت طبخ لذيذة  3 

المقادير 

4 موزات ضأن صغيرة

2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة سمن

2 بصل كبير مُقطع شرائح

3 فص ثوم مفروم

1/2 كيلو بامية

طماطم مقشرة مقطعة مكعبات

1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)

2 كوب مرق لحم 




التقلية 



2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة

1 ملعقة كبيرة سمن

3 فص ثوم مفروم

خبز 



الطريقه

- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.

- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.

- تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .

- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.

- تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً.

- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز . 




ضلوع لحم الغنم المشويه




وصفلت طبخ لذيذة  2 



المقادير :




ضلع غنم كامل كبير

ليمونة كبيرة

أعشاب طازجة ( زعتر - بقدونس - ريحان )

ملح - فلفل خل أبيض زيت زيتون

حفنه فول سوداني 



الطريقة 




- التتبيلة : في خلاط نفرم الزعتر الطازج ونضيف عليه زيت الزيتون والفول السوداني المفروم ناعماً والريحان والخل




- نخلط اللحم بخلطة الزعتر وزيت الزيتون ونتركها في التتبيلة لفترة

وصفلت طبخ لذيذة  GPLI

- نشوي المشروم ، ثم نشوي اللحم ونقلبه على الجهتين حتى ينضج




وصفلت طبخ لذيذة  7



وصفلت طبخ لذيذة  8




وصفلت طبخ لذيذة  9

- نضع اللحم المشوي فوق المشروم حتى يتشرب من طعم اللحم ونضيف عصير الليمون وبعض البقدونس وتقدم .

وصفلت طبخ لذيذة  10

عكاوي بالمشروم والكاري

وصفلت طبخ لذيذة  13

المقادير 

1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

4 فص ثوم مفروم

2 كوب بصل صغير

2 كوب عش غراب (مشروم) ، أنصاف

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة

1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة

ملح وفلفل

توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)

1 كوب ماء

الطريقه




- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.

- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.

- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.

- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.

- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.

- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.

شرائح اللحم 

بالخضروات





وصفلت طبخ لذيذة  14

المقادير

شرائح لحم

2 بصلة

ثوم مفروم

خل

فلفل أخضر وأحمر وأصفر

2 حبة طماطم

عصير ليمون

صوص صويا

ملح

فلفل أسود

قرفة

كزبرة مطحونة

بهارات تتبيل لحم

الطريقة 

- تفرم البصلة ويضاف إليها الملح والفلفل والبهارات والقرفة وصوص الصويا والخل والليمون والثوم وتوضع على اللحم وتترك لتتبل ويفضل أن تترك لمدة يوم .

- توضع في صينية ثم يوضع عليها حلقات من البصل والطماطم والفلفل الشرائح وتوضع في الفرن حتى تنضج وتحمر وتقدم ساخنة .

يخني اللحم

 بالمشروم

وصفلت طبخ لذيذة  15

المقادير 


1/2 كيلو لحم " ضأن أو بتلو أو كندوز صغير "

1/2 كيلو بصل قاورمة

2 معلقة كبيرة سمن

3 ملاعق كبيرة حمص الشام

عصير طماطم

2/1 كيلو مشروم
الطريقه
- ينقع الحمص فى ماء أو ممكن نسلقه نصف سلق مع القليل من الملح و الكمون ، نضع السمن فى إناء على النار ثم نضع البصل القاورمة إلى أن يصفر ، ثم نضع عليه قطع اللحمة ، ثم نضع الحمص على اللحمة و نقلب المقدار كله .


- نضيف الملح و الفلفل ، وعصير الطماطم حو

الي نصف كوب ، ونتركه على النار ثم نزود له ماء إلى أن ينضج .

- نطفأ النار و نضع المقدار فى صينية أو طاجن


فرن و ندخلة الفرن إلى أن ينضج جيداً ويقدم .



طاجن اللحم بالخضروات




وصفلت طبخ لذيذة  16




المقادير




لحم بتلو

خضراوات مشكلة " كوسا ، بطاطس ، جزر ، فاصوليا خضراء "

فلفل أسود

ملح

كسبرة ناشفة

بهارات

سمن




الطريقه




- تغسل اللحمة جيداً



وصفلت طبخ لذيذة  17
- تقطع الخضروات مربعات أو دوائر صغيرة حسب رغبتك

وصفلت طبخ لذيذة  18

- تشوح اللحم قليلاً على النار ، وتشوح الخضروات أيضاً ، وبعد أن تستوي اللحم والخضروات نصف سواء نضعهم في طاجن



وصفلت طبخ لذيذة  19
وندخله الفرن ونتركه إلى أن ينضج ويقدم
وصفلت طبخ لذيذة  20

طبق اللحم بالكاري



وصفلت طبخ لذيذة  24



المقادير




2/1 كيلو لحم مقطع قطع متوسطة




ربع كوب زيت




4 بصل شرائح




5 فص ثوم شرائح




1 قرن فلفل أخضر حلو شرائح




2 حبات طماطم مكعبات




2 ورق غار




ملعقة صغيرة ملح




ا ملعقة كبيرة كاري




ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود




ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم



الطريقة 




- نسلق اللحم بحيث نضع مع اللحم حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيداً.
- نضع في مقلاة زيت ونقلي البصل إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم نضع اللحم لمدة خمس دقائق نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفلفل والطماطم ولمدة دقيقتين نقلب وأخيراً نضيف كوب من ماء اللحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج



وصفلت طبخ لذيذة  22



وصفلت طبخ لذيذة  23
وصفلت طبخ لذيذة  21

يقدم مع الأرز الأبيض



وصفلت طبخ لذيذة  94



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
وصفلت طبخ لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبدة لذيذة
» طريقة عمل كبدة لذيذة
» اطباق لذيذة من الشوفان
» وجبات طبخ هندية لذيذة
» سلطة فواكه لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: