¾ كوب ماء دافىء . 2 كوب طحين . 3ملاعق طعام
بيتزا الفاهيتا
بيتزا فاهيتا الدجاج المكسكية ..المقادير:مقادير العجينة :¾ كوب ماء دافىء . 2 كوب طحين . 3ملاعق طعام ز... بيتزا فاهيتا الدجاج المكسكية ..
المقادير:
مقادير العجينة :
¾ كوب ماء دافىء . 2 كوب طحين . 3ملاعق طعام زيت . 1ملعقة طعام خميرة . 1ملعقة سكر . قليل من الملح . 2 ملعقة طعام حليب بودر .
مقادير الحشوة :
¼ كوب سور كريم . ½ كوب صلصة مكسيكية . 1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الىشرائح رفيعة وطويلة . 1 باكيت بهارات فاهيتا أو ( بهارات فاهيتا محضرة بالمنزل .. الوصفة تحت ) . ¼ كوب ماء . ½ كوب جبن شيدر مبشور . ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور . ½ حبة فليفلة صفراء . ½ حبة فليفلة حمراء . ½ حبة بصلة . ملح وفلفل .
الطريقة :
1-لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة )
2-ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية .
3-غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا .
4-ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .
5-في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا
6-اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .
7-قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبلا ثم وزعيه فوق البيتزا .
8-رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .
9-أدخليها الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 12 دقيقة تقريبا أو حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة .
| | |
زيت . 1ملعقة طعام خميرة . 1ملعقة سكر . قليل من الملح . 2 ملعقة طعام حليب بودر .
مقادير الحشوة :
¼ كوب سور كريم . ½ كوب صلصة مكسيكية . 1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الىشرائح رفيعة وطويلة . 1 باكيت بهارات فاهيتا أو ( بهارات فاهيتا محضرة بالمنزل .. الوصفة تحت ) . ¼ كوب ماء . ½ كوب جبن شيدر مبشور . ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور . ½ حبة فليفلة صفراء . ½ حبة فليفلة حمراء . ½ حبة بصلة . ملح وفلفل .
الطريقة :
1-لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة )
2-ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية .
3-غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا .
4-ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .
5-في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا
6-اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .
7-قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبلا ثم وزعيه فوق البيتزا .
8-رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .
9-أدخليها الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 12 دقيقة تقريبا أو حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة .
|