اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كبة اكواب ومراكب Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كبة اكواب ومراكب Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كبة اكواب ومراكب Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كبة اكواب ومراكب Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كبة اكواب ومراكب Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كبة اكواب ومراكب Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كبة اكواب ومراكب Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كبة اكواب ومراكب Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كبة اكواب ومراكب Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كبة اكواب ومراكب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كبة اكواب ومراكب Empty
مُساهمةموضوع: كبة اكواب ومراكب   كبة اكواب ومراكب Emptyالأربعاء أبريل 10, 2013 3:44 pm

كبة أكواب ومراكب كبة اكواب ومراكب PrintButton




كبة اكواب ومراكب Recipe_image_12848819441

طريقة تحضير كبة أكواب ومراكب:
- يُنقع البرغل في ماء دافىء لمدة 8 ساعات ثم يُصفى ويُشطف بالماء.
- يُفرم مع البصل، اللحم وباقي التوابل في المفرمة لمدة 10 دقائق حتى تتداخل المكونات تماماً ونحصل على عجين ناعم ( يتطلب ذلك فرم المكونات مرتين).
- تُبلل اليد بماء بارد ويُقسم عجين اللحم إلى كرات متساوية الحجم ( في حجم ثمرة دراق (خوخ)).
- يُضغط بإصبع الإبهام على الكرات لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل أكواب صغيرة ( كما يمكن تشكيل نصف الكمية على هيئة مراكب بسحب جزء من العجين للخارج وتضييق الفجوة قليلاً ).
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُقلى الكبة لمدة 3 دقائق أو حتى تمام النضج، مع مراعاة تحريكها من حين لأخر حتى ينضج الجانبان، تُترك لتبرد قليلاً.
- في تلك الأثناء، يُخلط الزيتون مع الرمان في وعاء عميق ثم يُضاف إليه ملعقتان من زيت الزيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- في وعاء أخر عميق، تُخلط الطماطم مع البصل، الزبادي وعصير الليمون وتُتبل بالملح والفلفل مع إضافة المتبقي من زيت الزيتون والتقليب جيداً.
- تُحشى أكواب ومراكب الكبة بالحشوات وتُرص في طبق التقديم مع قليل من الخس الطازج.
ملحوظة
يمكن عمل الكبة بالطريقة التقليدية عن طريق حشوها بالصنوبر المحمر.
المقادير:
للكبة

1 كوب برغل

1 بصل كبير، قطع

1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقري)

1 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مطحونة)

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

للحشو

1/2 كوب زيتون اخضر (منزوع البذر)

2 ملعقة كبيرة رمان (حب)

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

1 طماطم كبيرة، مكعبات

1 بصل متوسط، مكعبات

1 ملعقة كبيرة زبادي ( روب)

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
<table class="pagenav" align="center"><tr></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كبة اكواب ومراكب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكواب التوست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: