وصفة صلصة مانجو
المكونات
2 كوب سكر
1 كوب من الخل الأبيض المقطر
أكواب المانجو (4-5) ، مقشر وقطع
بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة (حوالي 1 كوب)
1/2 كوب من الزبيب الذهبي
1/4 كوب تبلور الزنجبيل ، المفروم
1 فص من الثوم ، المفروم
1 ملعقة صغيرة من بذور الخردل ، كاملة
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر رقائق (الساخنة)
الطريقة
1 - يوضع السكر والخل على النار مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر
2 - ثم
تضاف جميع المواد في نفس الاناء على نار هادءة حتى الغليان مع التحريك المستمر وحتى يصبح المكون غليظ بعض الشئ
.
3 تصب في الجرار ، ويترك فراغ عند العنق بمسافة انجين الى خمسة انجات على ان تكون الجرة او الاناء قد عقم بطريقة حمام ماري