اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
o0خبز بالسبانخ0o Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 o0خبز بالسبانخ0o

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

o0خبز بالسبانخ0o Empty
مُساهمةموضوع: o0خبز بالسبانخ0o   o0خبز بالسبانخ0o Emptyالأحد مايو 24, 2015 11:45 pm

o0خبز بالسبانخ0o







o0خبز بالسبانخ0o -بالسبانخ

المكونات

· 50 غ طحين
· 100 ملليلتر ماء دافئ
· 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
· 1 ملعقة كبيرة سكر
· تخلط جميع المكونات وتترك للتخمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة
مقادير عجينة الخبز :
· 150 غ سميد ناعم
· 350 غ طحين أبيض او أسمر
· 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
· نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
· 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر ( خميرة الحلويات )
· 280 مللتر ماء دافئ

المقادير :
· 300 غ سبانخ مفرومة خشن
· 2 فص ثوم مفروم
· 1 ملعقة صغيرة ملح
· 1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
· رشة ملح ليمون
· 2 ملعقة كبية زيت زيتون
· 200 غ مورتديلا مدخنة
· 1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
· 1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
· 1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
· 2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
· قليل من جبنة البارميزان
· فلفل اسود
· رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير

مقادير عجينة الخبز :
1. ينخل السميد والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف خميرة الخبز الفورية ( البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة كلها.
2. نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى العجينة وتترك لترتاح وتتخمر.

حشوة السبانخ :

1. نضع زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف السبانخ والملح والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد ثم يعصراو يصفى منه الماء.
2. نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.
3. تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى بحشوة السبانخ ثم المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة جبنة الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى صنية مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.
4. يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .
5. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد ثم يقطع ويقدم.


النصائح :

يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.


يجب عدم لف العجينة بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجينة من الداخل والسماح للحرارة بالوصول الى داخل العجينة.

اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
o0خبز بالسبانخ0o
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحبوب والخبز بانواعه-
انتقل الى: