Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: ورق العنب المحشي = اليبرغ الأربعاء أبريل 10, 2013 5:01 pm | |
| طريقة تحضير ورق الدوالي:
يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح ينقع الأرز في ماء فاتر جيداً، ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات. نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع.
نضع شرائح من البطاطا والبندورة في أسفل قدر الطبخ مع البطاطا ويوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات، وتعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق اللعنب التي تنضج قبل الطبقات العليا.ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق.ونضع فوقه غطاء، ونضع فوقه وعاء فيه ماء نقلا للغطاء للحفاظ على شكل ورق العنب وتحفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريباً .المقادير : نص كوب زيت زيتون ورق عنب كوب ونصف أرز بقدونس ناعم ملح كمون ، بهارات 1 بصل ناعم 1 بندوره
2 بطاطا
1 ليمون
| |
|