اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مربى العنب Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مربى العنب Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مربى العنب Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مربى العنب Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مربى العنب Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مربى العنب Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مربى العنب Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مربى العنب Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مربى العنب Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مربى العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مربى العنب Empty
مُساهمةموضوع: مربى العنب   مربى العنب Emptyالأربعاء مايو 27, 2015 12:10 am

مربي العنب




مربى العنب 9908279ebbf1f9b250ba689db6a0222b



  • عنب عنب (يفضّل أن يكون قليل البذور) كيلوغرام ونصف - كيلوغرام ونصف
  • سكر - 800 غرام
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

نصائح
- تفقدي نضج المربى جيداً بوضعها في الثلاجة.
-قدمي مربى العنب على سفرتك وفاجئي أسرتك بتحضير أشهى المربى مثل مربى التين ومربى الفراولة.

طريقة العمل
1- إختاري حبات العنب الكبيرة الناضجة الخالية من العيوب. إفصلي الحبات عن العناقيد واغسليها جيداً بالماء ثمّ صفّيها.
2- أهرسي العنب جيداً في الخلاط الكهربائي.
3- ضعي العنب المهروس مع السكر في قدر واغمريهما بالماء.
4- إرفعي القدر على نار متوسطة واتركي المزيج حتى يغلي مع تحريكه من حين لآخر بواسطة ملعقة خشبية.
5- خففي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض وازيلي الرغوة وبذور العنب التي تطفو على سطح المربى.
6- كرّري العملية لعدّة مرات حتى ينضج المربى.
7- أتركي المربى ليبرد تماماً ثمّ اسكبيه في أوعية زجاجية (برطمانات) مقاومة للحرارة ومعقّمة وأغلقيها جيداً.
8- إحفظي البرطمانات في مكان بعيد عن الضوء، الحرارة والرطوبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مربى العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى العنب
» العنب
» ورق العنب بالزيت
» ورق العنب بالزيت
» ورق العنب المحشي ( اليبرغ )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: فطور فاخر وصحي-
انتقل الى: