مقادير الملوخية اليابسة بالدجاج
مقادير الملوخية اليابسة بالدجاج
٢٠٠ غرام ملوخية، يابسة
١٠ فص ثوم
١ ليمون حامض
٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١ لومي ( حامض مجفف أسود)
١ ملعقة كبيرة قرنفل
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود حب
ملح وفلفل
٢ ملعقة كبيرة دبس فليفلة
طريقة تحضير الملوخية اليابسة بالدجاج
١. تغمر الملوخية بماء ساخن لمدة نصف ساعة ثم تغسل جيدا بالماء وتعصر.
٢. في قدر، يوضع الدجاج بعد تنظيفه جيداً ويغمر بالماء، بعد الغليان تزال الرغوة وتضاف البهارات الصحيحة مع حبة الطماطم ويترك الدجاج على النار لمدة 45 دقيقة.
٣. بعد إستواء الدجاج، يصفى من الماء ويوضع في صينية فرن للتحمير.
٤. في قدر أخر، يوضع الزيت والثوم المهروس مع الكزبرة الناشفة ودبس الفليفلة ثم تضاف الملوخية ويبدأ بالتقلية، يضاف مرقة سلق الدجاج بالتدريج حتى يغمر الملوخية، تترك على النار حتى تنضج.
٥. بعد النضوج يضاف عصير الليمون على الملوخية وتقدم.
200 غرام ملوخية، يابسة
١٢٠٠ غرام دجاج ١٠ فص ثوم ١⁄٢ كوب زيت نباتي ١ طماطم، مقطعة أربع قطع١ ليمون حامض ٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ١ ملعقة كبيرة قرنفل ١ ملعقة كبيرة حب هيل ١ ملعقة كبيرة فلفل أسود حب ملح وفلفل ٢ ملعقة كبيرة دبس فليفلة
طريقة تحضير الملوخية اليابسة بالدجاج
١. تغمر الملوخية بماء ساخن لمدة نصف ساعة ثم تغسل جيدا بالماء وتعصر.
٢. في قدر، يوضع الدجاج بعد تنظيفه جيداً ويغمر بالماء، بعد الغليان تزال الرغوة وتضاف البهارات الصحيحة مع حبة الطماطم ويترك الدجاج على النار لمدة 45 دقيقة.
٣. بعد إستواء الدجاج، يصفى من الماء ويوضع في صينية فرن للتحمير.
٤. في قدر أخر، يوضع الزيت والثوم المهروس مع الكزبرة الناشفة ودبس الفليفلة ثم تضاف الملوخية ويبدأ بالتقلية، يضاف مرقة سلق الدجاج بالتدريج حتى يغمر الملوخية، تترك على النار حتى تنضج.
٥. بعد النضوج يضاف عصير الليمون على الملوخية وتقدم.