Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الفلفل المحشي الجمعة يونيو 12, 2015 9:57 pm | |
| . 2- الفلفل المحشى: وهو طبق آخر من أطباق ليبيا الحارة :-مكونات الطبق :
- بقدونس .
- بصل .
- لحم مفروم .
- أرز .
- نعناع مجفف أو طازج .
- بهارات .
- فلفل أخضر .
طريقة التحضير :
- ضعي اللحم المفروم والبقدونس المفروم والبصل المفروم في طبق عميق، وقومي بخلط المكونات جيداً، وبعدها قومي بإضافة النعناع، وحركي المقادير جيداً .
- قومي بوضع البهارات على الخليط، وهي عبارة عن ملعقة ونصف من معجون الطماطم، وملح، ونصف ملعقة من الفلفل الأحمر، والقليل من الفلفل الأسود والقليل من الكركم، وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، ثم حركي الخليط جيداً .
- أضيفي الأرز إلى الخليط، وحركي جيداً .
- قومي بحشو الفلفل بالخليط السابق .
- قومي بوضع أعواد البقدونس في قاع القدر .
- قومي بوضع الفلفل المحشو في القدر، وأضيفي عليه الماء والقليل من البهارات .
| |
|