اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة تحضير المقلوبة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة تحضير المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة تحضير المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المقلوبة   طريقة تحضير المقلوبة Emptyالخميس يونيو 18, 2015 9:59 pm

طريقة تحضير المقلوبة -تحضير-المقلوبة-1114602.jpg?preset=v3
 المقلوبة



المقادير: لـ 12 شخص.
مدة الطهي: 25 دقيقة.

● باذنجان: قطعتان كبيرتان، يتمّ تقطيعهما عامودياً إلى قطع بحجم 5 ملم الواحدة.
زيت زيتون ملعقة كبيرة.
● لحم غنم مقطّع إلى قطع مربّعة بحجم 4 سم الواحدة (موزات)  500 غ.
● بصل عدد 2 مقطّع إلى 4 قطع + ● بصل عدد 1 مقطّع إلى شرائح.
● قرفة طازجة ½ ملعقة كبيرة. + ● عود القرفة  عدد 1.
● فلفل عدد 4 (½ ملعقة).
● كمون  ½ ملعقة كبيرة.
● ربّ البندورة 70 سل.
● مرقة الخضار 70 سل .
● أرز بسماتي  200 غ.
● صنوبر محمّص 25غ.
● قطع صغيرة من اللوز المحمّص 25غ.
● ملح ملعقتان كبيرتان.
● جزر عدد 4 حجم كبير.
● بطاطا  عدد 4 حجم كبير.

طريقة التحضير:
● باستخدام الفرشاة ادهني زيت الزيتون على قطع الباذنجان ثم اقليها من الجانبين لمدة دقيقتين.
● بعد الإنتهاء من طهي  اللحم، ضعي زيت الزيتون في  مقلاة واقلي اللحم لفترة لا تتعدى الـ 5 دقائق. أضيفي  البصل المقطّع إلى شرائح واطهيها  لمدة 5 دقائق حتى تتحول الى قطع طرية. بعد ذلك، أضيفي القرفة الطازجة، التوابل الأربعة، الكمّون، ربّ البندورة، الملح والفلفل. ضعي 20
احضري من مرقة الخضار وامزجيها جيداً مع الخليط واتركيه 15 دقيقة لينضج جيداً.
● ضعي زيت الزيتون في وعاء  وقومي بقلي ما تبقى من البصل المقطّع إلى 4 أجزاء. أضيفي الأرز مع البصل واتركي الخليط لمدة 3 دقائق قبل إضافة 30 سل من المرقة. اسلقي الخليط على درجة نار متوسطة، ثم قومي بتغطية الوعاء واتركي المحتوى على نار خفيفة حتى تتبخر المياه.
● ضعي شرائح الباذنجان في وعاء كبير. أضيفي  طبقة رقيقة من الأرز واطوي أطراف قطع الباذنجان لتحصلي على خطّ مستقيم.
● ضعي الجزر والبطاطا فوق الأرز.
● ضعي قطع اللحم ثم أضيفي فوقها طبقة من الأرز.
● ضعي ما تبقّى من المرقة فوق الأرز، ثم غطّيه برقائق الألومينيوم وضعي المزيج في الفرن لمدة 25 دقيقة وعلى 180 درجة.
● قومي بتغطية الوعاء بصينية مسطّحة، ثم اقلبيه رأساً على عقب.
● أضيفي على الطبق الصنوبر  المحمَّص واللوز المحمَّص، وقدّميه ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة تحضير المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير أطباق جزائرية
» طريقة تحضير الصفيحة الأرمنية
» طريقة تحضير المنسف الاردني:
» , طريقة تحضير الأرز بالفول
» طريقة تحضير الدقة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: