معكرونة لقدر واحد
المقادير :
• 1 كيس مكرونة ريجاتوني أو الشكل المفضل• 2 كوب مكعبات البطاطا الحلوة• 1 بصلة كبيرة• قليل من أوراق المرمية الطازجة• 4 : 5 شرائح لحم بارد مقطع قطع صغيرة • زيت زيتون• 6 أكواب ماء• 1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير :
· قومى بغسل البطاطا جيدا ثم قشريها ثم قطعيها الي مكعبات صغيرة باستخدام سكين امن , ثم قومي بتقطيع شرائح اللحم البارد الي قطع صغيرة جدا , وكذلك تحويل البصل الي حلقات .
· في قدر كبير ضعي المكرونة وهى جافة (كما هى بدون سلق ) والماء ومكعبات البطاطا الحلوة وأوراق المريمية أو الريحان واللحم البارد والبصل والملح والفلفل الأسود وبضع معالق من زيت الزيتون .
· اتركى الوعاء حتى يغلي الماء علي درجة حرارة مرتفعة ثم اخفضى الحرارة الي المتوسطة واتركى القدر مغطى لمدة 10 الي 15 دقيقة أو حتى تمتص المكرونة معظم الماء وتنضج في نفس الوقت .
· قلبي المكرونة عدة مرات أثناء الطهى .
· بعد أن تنضج المكرونة ضيفي لها الجبن البارميزان المبشورة والقليل من أوراق الريحان الطازج .
· قلبي المكونات كلها مع بعضها البعض بشكل جيد .
· قدمى المكرونة السهلة جدا والسريعة والمتداخلة النكهات .