اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى   طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى Emptyالسبت يوليو 04, 2015 1:24 pm

طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى


طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى 705ebcdde5d46d2


المكونات 
1. 100G المجففة الحمص المنقوع والمصفى بين عشية وضحاها 
2. 100G دال Masoor (بوي العدس) 
3. 450G العظم لحم الضأن، مقطعة إلى مكعبات 1 سم 
4. 1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما 
5. 1 ملعقة صغيرة من الكركم 
6. ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 
7. ½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل كل الأرض، وخيوط الزعفران والفلفل الحلو 
8. الزبدة 50G 
9. 100G الأرز طويل الحبة 
10. 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة 
11. 4 ملعقة كبيرة مفرومة طازجة أوراق البقدونس شقة 
12. 4 الطماطم الناضجة كبيرة، البشرة، منزوعة البذور ومقطعة 
13. أرباع الليمون

الطريقة :

1. ضعى الحمص والعدس في قدر كبير خزفي مع لحم الغنم والبصل والكركم والقرفة والزنجبيل والزعفران والفلفل الحلو، ثم صبي من 1.5 الى 2 ليتر ماء، ثم اتركيه ليغلي.

2. بعد غليان الماء يضاف إليه نصف الزبدة. ويخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة، وتغطيتها لمدة 2 ساعتين حتى يطرى الحمص، إضافة المزيد من الماء القليل من وقت لآخر حسب الضرورة.

3. مع قرب انتهاء وقت الطبخ، ابدائى فى إعداد الأرز، غلى 2 لتر من الماء قدر، واغسلى الأرز، والزبدة والملح حسب الذوق يضافوا الى الأزر.

4. يترك  الأرز على نار خفيفة لمدة 15 دقائق مع التحريك من وقت لآخر، ثم إضافة الحساء الى الأرز، ويترك على نار خفيفة لمدة 5-10 دقائق لرشاقته قليلا. يقدم ساخنا، مع ربع الليمون حتى يمكن للضيوف الأضافة حسب الطلب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة الحساء الحريرى من المطبخ المغربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كباب حلة من المطبخ المصري
» طريقة عمل روغان جوش من المطبخ الهندي
» طريقة عمل جينغا شاتباتا من المطبخ الهندي
» طريقة عمل بسكويت الهش من المطبخ الإيطالى
» طريقة عمل من المطبخ الكويتي قبقب بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الشوربة والحساء-
انتقل الى: