اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المنسف  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المنسف  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المنسف  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المنسف  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المنسف  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المنسف  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المنسف  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المنسف  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المنسف  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المنسف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المنسف  Empty
مُساهمةموضوع: المنسف    المنسف  Emptyالخميس يوليو 16, 2015 7:49 pm

المنسف














تقدمة: الريتز كارلتون غراند كانال – أبوظبي.





المكونات: (تكفي 6 أشخاص)





2 كيلوغرام أرز قصير الحبة منقوع لمدة 15 دقيقة





3 كيلوغرام لحم مع العظم مقطَع لقطع كبيرة بحجم 250غرام تقريباً





1 كيلوغرام لبن جميد سائل





3 ملاعق كبيرة سمن





  • المنسف  AAclvP3




  • المنسف  AAclvP3

              


المنسف



1/1 من الشرائح



1 غرام زعفران





2 ملعقة كبيرة ملح أو حسب الرغبة





2 حبة بصل متوسط الحجم





2 ملعقة كبيرة هيل حب + القليل من ورق الغار





2 حبة خبز صاج.





طريقة التحضير:





-نقوم بغسل اللحمه جيداً وتوضع بالقدر مع كمية ماء كافية للسلق، ونضع نصف كمية ورق الغار (ما يعادل ورقتين).





-نقوم بتقشير البصل وتقطيعه لأربع، ويوضع مع اللحم ويُترك على نار عالية مع مراعاة إزالة الرغوة المتصاعدة من اللحمة.





-نقوم بغلي اللبن في وعاء ويمكن خلط اللبن بالقليل من لبن الشنينه مع ورق الغاروالهيل والبصل.





-نضع الزعفران بمقلاة جافة ويوضع على نار هادئة حتى تظهر الرائحة المعروفة للزعفران، ونضع عليه القليل من الماء ويُترك لمدة دقيقتين جانباً.





-نقوم بطبخ الأرز ولا ننسى وضع ماء الزعفران مع ماء الأرز والقليل من الهيل والملح والسمن.





-تُصفى اللحمة من الماء وتوضع في قدر اللبن المغلي ويتم تخفيف اللبن من ماء اللحمة وذلك حسب الرغبه في كثافة اللبن، ويغلي لمدة 5-10 دقائق على نار هادئه مع الهيل وورق الغار.





-نضع خبز الصاج في وعاء التقديم ونضع عليه القليل من اللبن المصَفى، ونباشر بوضع الأرز ومن فوقه اللحمة وتُزين بالقليل من البقدونس الناعم والصنوبر واللوز.





-يُصفَى اللبن ويُقدم بجانب طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف ...................
» المنسف ...........................
» المنسف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» المنسف الفلسطيني
» طريقة تحضير المنسف الاردني:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: