اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الهامبرغر Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الهامبرغر Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الهامبرغر Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الهامبرغر Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الهامبرغر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الهامبرغر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الهامبرغر Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الهامبرغر Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الهامبرغر Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الهامبرغر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الهامبرغر Empty
مُساهمةموضوع: الهامبرغر   الهامبرغر Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:31 pm

الهامبرغر


الهامبرغر Sans_titre__1__913855016
  



مقادير العجينة:
 
 5 أكواب فرينة، ملعقتين سكر، ملعقتين خميرة،1/4 كوب حليب بودرة،1/2 كوب زيت، كوبين ماء دافئة.
 
مقادير الحشو:
 
لحم مفروم، حبة بصل أحمر كبير،2 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح، أوراق الخس، المايوناز، الكاتشوب، شرائح الجبن.
 
طريقة تحضيرالعجينة:
 
-  في وعاء، يوضع كوبين من الدقيق، يضاف إليه الخميرة، السكر، الحليب، الملح والماء الدافئ.
 
-  يعجن الخليط ليصبح عجينة سائلة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
 
- يوضع عليها باقي الدقيق والزيت ثم تعجن لتصبح عجينة لينة وطرية.
 
- بعد التخمير تؤخذ العجينة وتقسم الى 6 قطع متساوية.
 
-  لصنع خبز الهامبرغر تكور وتلف القطعة على شكل كرة وتوضع على صينية قصيرة الحواف مبطنة بورق الزبدة وندهنها بحبة بيض ونرشها بالسمسم.
 
-  تترك القطع لتخمر مدة ساعة مع تغطيتها .
 
- تدخل الصينية لفرن مسخن مسبقا لدرجة حرارة 250 درجة على الرف الشبكي السفلي وتخبز حتى تحمر من الأسفل.
 
- عندما تحمر من الأسفل ننقلها للرف الشبكي الأعلى لتحميرها من فوق.
 
- عند إخراجها من الفرن تدهن بواسطة فرشاة بالقليل من الزيت النباتي وتوضع في صينية وتلف بقطعة قماش لتظل طرية.
 
 طريقة تحضير الحشو:
 
ـ قطّعي حبة البصل الى نصفين. افرمي النصف الأول وقطّعي النصف الثاني إلى شرائح.
 
ـ ضعي البصل المفروم في وعاء مع اللحم المفروم، البقدونس، الملح والفلفل الأسود.
 
ـ امزجي جيدا بيديكي ثم قسّمي الخليط الى 4 كرات.
 
ـ سطّحي كل كرة لحم لتجعليها بشكل قرص مستديرة.
 
ـ ادهني الأقراص بالزيت ثم اشويها لمدة 10 دقائق مع التقليب.
 
ـ اخلطي المايونيز والكاتشاب في وعاء لتحصلي على صلصة.
 
ـ في هذه الأثناء قطّعي خبز الهمبرغر إلى نصفين.
 
ـ ادهني النصف السفلي من خبز الهمبرغر ببعض الصلصة ثم ضعي بعض من شرائح البصل، شرائح الطماطم، ورقة خس وقطعة من اللحم المشوي وشرائح الجبن وغطيها بالنصف الآخر من الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الهامبرغر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اللحوم-
انتقل الى: