<p>
صحتيييييييييييييييييييين
المقاااادير :روبيان مغسول ومنظف او سمك2 بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة كوبين رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقهزيت للقليبهارات صحيحه 5هيل و2قرفه و3قرنفل و2ورق غار و 1ليمون اسودبهارات مشكله خاصه للسمكاو بهارات بريانيكمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونهحبه طماطم مطحونه2 ملعقه معجون صلصهملعقه كبيرة خل ابيضملون طعام برتقالي وكركم مذوب فمي ملعقه وسط ثوم مطحونالطرييييييييييييقة :::نبهر السمك اوالروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكلهنقلي السمكثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط لوحدهفطنجرة تانيه نضع قليل من الزيتونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثومونقلبهم حتى يذبل البصلثم نضع الصلصه والطماطم المطحونهثم البهارات المشكلهثم الخل الابيضثم نضع الروبيان ونقلبهم جيدا مع الصلصةثم نضع ربع كميه الرز المسلوق ونقلبهم باحتراسثم نضع باقي الرز ونساوي سطحهثم نضع قليل من صفار الزعفران او الكركم المذوب بقليل من الماء واللون البرتقاليونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرزاو ممكن نضعه في الفرنوعند التقديم نقلب القدر في صحن كبيريزين بالمكسرات وشرائح الليمون<p>
قلبت الروبيان في الزيت وبعدين صفيتو من المي تبعتو<p>
حمست البصل مع البهار<p>
وهون الصلصة<p>
هون حطيت الروبيان مع الخلطة<p>
حطيت ربع كمية الارز مع الكشنة وخلطتهم سويا<p>
وحطيت باقي كمية الارز وعملت حفر بالوجه وحطيت جواها الوان طعام استخدمت البرتقالي والاصفر<p>
حطيت شوية زيت زيتون في قلب قشرة البصله وحطيت الفحمه المولعه عليها<p>
<p>
او ما دخنت الفحمه عطول غطيتها بقصدير وسكرت عليها مشان الرز يتشرب الدخان مدة 10 دقايق