Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: صلصة الطماطم الباردة الأحد أغسطس 09, 2015 12:43 am | |
| صلصة الطماطم الباردة
زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة ... ♨ المقادير : 1 كيلو جرام طماطم حمراء شديدة النضج 2 كوب حبق طازج 2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق ناعم 1 كوب زيت زيتون ملح بهار حسب الرغبة 1 كوب زعتر طازج
♨ طريقة التحضير والطهى :
نضع ماء على النار مع القليل من الملح ونزيل العنق من كل حبة طماطم عندما يغلي الماء نضع فيه حبات الطماطم لمدة عشر ثواني نقشر الطماطم بعد ذلك ونقطعها مكعبات صغيرة محافظين على العصير الذي يخرج على خشبة التقطيع ونزيل البزور وتسمي هذه العملية بالفرنسية " كونكاسيه " يفرم ورق الحبق والزعتر فرماً خشناً ويضاف إلى الثوم وتمزج جميعها مع زيت الزيتون والملح والبهار تضاف مكعبات الطماطم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين بعد ذلك نمررها في ماكينة الفرم ونحصل بعدها على صلصة الطماطم الباردة تقدم هذه الصلصة مع مشاوي اللحمة والدجاج | |
|