فيتوشيني ألفريدو دايت
مقادير
٥٠٠ غرام مكرونة، فيتوشيني١ كوب حليب قليل الدسم، سائل١ ١⁄٢ كوب جبن بارميزان ١⁄٤ كوب كريما، قليلة الدسم١ ملعقة كبيرة زبدة ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا ٣ فص ثوم ٥ ورقة حبق او ريحان، طازج، مفرومبهار حسب الرغبةملح حسب الرغبة
طريقة تحضير فيتوشيني ألفريدو دايت
١. تسلق مكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانباً.
٢. تُسخّن الزيدة في قِدر كبيرة الى أن تذوب، ثم يضاف الثوم و يحرّك لمدة دقيقة بعدها يضاف الحليب و النشا و يخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ.
٣. تضاف المكرونة الى القدر و تُقلّب.
٤. تضاف الكريما و جبنة البرميزان الى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة.
٥. تُقلّب المعكرونة جيدا ويرش الحبق المفروم عليها ثم تقدّم فورا