طريقة عمل مكرونة فيتوتشيني بالدجاج والكريما
مقادير
٥٠٠ غرام مكرونة، فيتوتشيني٤ صدور دجاج، مقطعة مكعبات متوسطة٤ كوب حليب سائل ١ بصلة ٦ ملعقة كبيرة زبدة ٦ فص ثوم، مفروم٢ ملعقة كبيرة دقيق ١⁄٢ كوب كريم سائل، أو علبة قشطة طازجة١ علبة فطر معلّب، أو مشروم مقطع شرائح١⁄٢ كوب جبن موزاريلا، أو بارميزان مبشور (اختياري)بقدونس للتزيينفلفل أبيض ملح
طريقة تحضير فيتوتشيني ألفريدو بالدجاج والفطر
١. يقلى 2 فص ثوم بملعقتين كبيرتين من الزبدة، تضاف فوقهم قطع الدجاج حتى يتغير لونها للابيض و تبدأ بالاحمرار قليلاً ثم ترفع عن النار.
٢. في اناء اخر يقلي 4 فص ثوم مع البصل في 4 ملاعق من الزبدة.
٣. عندما يتحول لون البصل الى الشفاف يضاف المشروم وتقلب جميع المكونات لمدة 3 -5 دقائق.
٤. يرش الدقيق فوق المكونات ويقلب بسرعة ثم نضيف الحليب، القشطة أو الكريمة ويحرك حتى يبدأ بالغليان. يضاف الجبن ويقلب الخليط حتى يتجانس ويرفع عن النار.
٥. يضاف الدجاج إلى الخليط ويترك على نار هادئة.
٦. تسلق المعكرونة في ماء وملح ثم تصفى، توضع المعكرونة في صينية ويسكب فوقها الخليط ثم تزيين بالبقدونس المفروم.