Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الثوم المخلل الجمعة يناير 01, 2016 9:19 pm | |
| .jpg" border="0" alt=""/> زمن التحضير: 5 زمن الطهي: 10 بلد الأكلة: عالمى المقادير: الثوم ال المقادير: - نصف كيلو ثوم مقشر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر - ملعقة كبيرة خل - ملعقة صغيرة زعتر أخضر أو روزماري أخضر - حبوب فلفل أسود (أختياري) - ماء لسلق الثوم - ماء لتغطية الثوم في البرطمان - برطمان زجاجي معقم بغطاء محكم
الوصفة: -في قدر ضعي كمية كبيرة من الماء واغليه -نضع الثوم في الماء لمدة خمس دقائق فقط وننشله من الماء على الفور حتى يحتفظ بقوامه ولا يهترئ -نضع الثوم في البرطمان ونضيف له الماء حتى يغطيه ثم نضيف الملح والخل والسكر والزعتر ونغلق البرطمان جيدا ونتركه لمدة أسبوع حتى يتخلل جيدا
فوائد الثوم لا تعد ولا تحصى فهو مضاد للبكتريا ويخفض ضغط الدم ويحارب الكوليسترول الضار ويحرق الدهون ويساعد في الهضم ويحارب الأكتئاب ويحسن المزاج ...الخ ، ولكن بسبب رائحته النفاذة يرفض البعض تناوله، لذلك يعتبر تخليل الثوم من الحيل الجيدة لتناوله بدون ان يكون له رائحة نفاذة فالتخليل يقضي على رائحة الثوم النفاذة ويقلل من حدة طعمه جربي الوصفة وستتذوقين بنفسك طعما رائعا ومختلفا عن الثوم العادي
الحقائق الغذائية: يحتوي كل 100 جرام من الثوم على الكربوهيدرات 33.06 جرام السكريات 1 جرام الألياف الغذائية 2.1 جرام دهن 0.5 جرام بروتين6.36 جرام الثيامين (فيتامين B1) 0.2 ملغ (17٪) الريبوفلافين (فيتامين B2) 0.11 ملغ (9٪) النياسين (فيتامين B3) 0.7 ملغ (5٪) حمض البانتوثنيك (B5) 0.596 ملغ (12٪) فيتامين B6 1.235 ملغ (95٪) حمض الفوليك (فيتامين B9) 3 ميكروغرام (1٪) فيتامين C 31.2 ملغ (38٪) الكالسيوم 181 ملغ (18٪) حديد 1.7 ملغ (13٪) المغنيسيوم 25 ملغ (7٪) المنغنيز 1.672 ملغ (80٪) الفسفور 153 ملغ (22٪) بوتاسيوم 401 ملغ (9٪) صوديوم 17 ملغ (1٪) زنك 1.16 ملغ (12٪) عنصر السيلينيوم 14.2 ميكروغرام | |
|