اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفتة المصرية   طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأحد يناير 17, 2016 9:00 am

طريقة عمل الفتة المصرية Th?&id=OIP.M3457625df76aad74fc6c0ec8636a8ebbo0&w=300&h=225&c=0&pid=1




مقادير الفتة المصرية









لسلق اللحمة :



١⁄٢ كيلوغرام لحم غنم، مقطع قطع كبيرة



١ جزر، مقطعة لقسمين



١ بصلة، مقطعة لـ 4 اقسام



٢ ورقة غار



٣ حب هيل



٩ كوب ماء



لسلق الرز :



٢ كوب ارز مصري



رذاذ طبخ لورباك



٢ كبش قرنفل



٢ حب هيل



١ ورقة غار



١ عود قرفة



لتحميص الخبز :



٣ رغيف خبز، مقطع لقطع صغيرة



٢ فص ثوم، مفروم



رذاذ طبخ لورباك



لتحضير صلصة الفتة :



١٦ فص ثوم مهروس



٢ كوب عصير الطماطم



٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم



١⁄٢ كوب خل



رذاذ طبخ لورباك



١ كوب ماء



ملح وفلفل أسود للتتبيل



بقدونس مفروم خشن للتزيين






طريقة عمل الفتة المصرية Th?&id=OIP.M3457625df76aad74fc6c0ec8636a8ebbo0&w=300&h=225&c=0&pid=1



طريقة تحضير الفتة المصرية










١. الخطوة الأولى، تسلق اللحمة بقدر على نار متوسطة، تغمر بالماء وتترك تغلي.



٢. عند الغليان، يتخلص من زفرة اللحمة، يضاف البصل، الجزر، ورق الغار، حب الهيل، ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود، وملعقة صغيرة ملح، تخفف النار وتغطى القدر، تترك حوالي 45 دقيقة.



٣. عند نضوج قطع اللحمة، ترفع من القدر وتحفظ جانبا بطبق، تصفى مرقة اللحمة وتحفظ لسلق الرز وللتقديم.



٤. الخطوة التانية وهي سلق الرز، بقدر على النار، يرش رذاذ طبخ لورباك، يضاف الرز ويقلب قليلا، يتبل الرز بكبش القرنفل، حبوب الهيل، ورقة غار، وعود قرفة ويقلب.



٥. يسكب 3 كواب من مرقة اللحمة مع نص ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل اسود على الرز ويترك على النار حتى يغلو، عند الغليان تخفف النار، تغطى القدر ويترك الرز يستوي كليا.



٦. الخطوة التالتة، توضع فطع الخبز بصينية فرن، يرش فوقها رذاذ طبخ لورباك، ويضاف الثوم المهروس، ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل اسود، يخلط مع بعض حتى تتبل كل قطع الخبز.



٧. تدخل صينية الخبز فرن محمى مسبقا وتقلب من وقت لآخر حتى يتحمرو، ترفع من الفرن.



٨.  الخطوة الرابعة تحضر صلصة الفتة. بمقلاة على النار، يرش رذاذ طبخ لورباك، يضاف الثوم ويقلب ليتحمر. يسكب عصير الطماطم، معجون الطماطم، الماي، الخل، نص ملعقة صغيرة فلفل اسود مع ملعقة صغيرة ملح، يقلب لدقيقتين ويترك المزيج على النار حتى يغلي. عند الغليان تكون جهزت الصلصة، ترفع عن النار وتوضع جانبا.



٩. للتقديم، باسفل طبق التقديم، يرص الخبز المحمص، تسقى بمقدار ملعقة من مرقة اللحمة، يوزع الرز ، ويسقى بما تبقى من المرقة. تسكب صلصة الفتة على الرز، أخيرا توزع قطع اللحمة عالوجه.



١٠. يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم ساخن.



١١. وهكذا جهزت الفتة المصرية مع رذاذ طبخ لورباك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفتة الشامية ، مقادير الفتة الشامية ، طريقة اعداد وتحضير الفتة الشامية
»  طريقة عمل الفتة السعودية
» طريقة عمل الفتة باللحمة
» التشريب - الفتة اللبنانية
» طريقة عمل كفتة الأرز علي الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفتة بانواعها - التشريب-
انتقل الى: