طريقة عمل قلقاس باللحمة
مقادير قلقاس باللحمة
١ كيلوغرام قلقاس ١⁄٢ كيلوغرام لحم ٣ طماطم ٦ فص ثوم كزبرة طازجة سمن أو زبدةملح وبهار
طريقة تحضير قلقاس باللحمة
١. يُغسل القلقاس بالماء الدافى ثم الماء البارد جيداً.
٢. يسلق اللحم جيداً، وتقطع الطماطم وتُضاف إلى اللحمة.
٣. عندما تغلي البندورة واللحم جيداً، يُضاف القلقاس الى أن ينضج .
٤. يوضع السمن على النار ثم يوضع الثوم على السمن حتى يحمر.
٥. يُضاف الكزبرة حتى تتحمر وتوضع جانباً لتبرد.
٦. تطحن جيدا وتوضع على القلقاس لتغلي ويُضاف الملح والبهارات وبالهنا والشفا يارب تعجبكم.