شوربة الدجاج
شوربة الدجاج
مقادير الوصفة
2/1 كوب أرز بسمتي
2 قطعة صدور الدجاج المخلية
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
5-4 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
للتقديم
بقدونس مفروم ، أرباع ليمون
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز، ضعيه جانبا. اقطعي صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة حوالي 1 سم .
2. في قدر متوسط، سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي مكعبات الدجاج والبصل وحركي باستمرار من 2- 4 دقائق الى ان يصبح البصل لينا.
3. أضيفي الدقيق، حركي لمدة 30 ثانية ، أضيفي المرق بالتدريج ثم أضيفي الأرز، سخني الى ان تغلي الشوربة.
4. خففي النار واتركي الشوربة الى ان ينضج الدجاج والأرز، حوالي 20 – 22 دقيقة مع التقليب من آن لأخر، أضيفي بعض المرق ان احتاج الأمر.
5. أضيفي عصير الليمون ، انثري البقدونس على سطح الشوربة، قدمي الشوربة مع ارباع الليمون