حساء الخرشوف بالكريمه للأيام الباردة
للأيام الباردة تحتاجين الى تحضير وجبات دافئة لافراد اسرتك، ويجب ان تبدأ وجبة الغداء او العشاء بطبق من الحساء المغذّي والمليّن للمعدة. لذا نقدّم لكِ وصفة شوربة الخرشوف بالكريمه اللذيذة والشهية لتلبي مختلف اذواق افراد اسرتك.
المكوّنات لـ٨ أشخاص:
- ٦ حبّات من قلوب الخرشوف
- ربع كوب زيت زيتون
- حبّة بصل مفرومة خشناً
- ٣ اعواد كرفس مفرومة خشناً
- حبّة كبيرة بطاطس مقطّعة الى مكعبات
- ٦ اكواب مرق دجاج
- كوبان من كريمه الطبخ
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة كبيرة فلفل اسود
طريقة التحضير:
- قطّعي كلّ قلب خرشوف الى ٨ قطع واتركيه جانباً.
- سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة وقلّبي البصل والكرفس حتّى يصبح لون البصل ذهبياً.
- أضيفي الخرشوف والبطاطس ومرق الدجاج واتركي المزيج ليغلي.
- خففي النار واتركي الحساء على النار لمدّة ٤٥ دقيقة.
- انقلي الحساء الى الخلاط الكهربائي واخلطيه ليصبح الحساء ناعماً.
- أعيدي الحساء الى القدر وتبّلي بالملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الكريما واخلطي.
- قدّمي الحساء ساخناً.