Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: حساء الإدن الإثنين نوفمبر 21, 2016 12:26 pm | |
| | عبارة عن عجين يصنع منزليا ثم يحشى باللحم المفروم و البصل ثم يسلق في الماء و يضاف إلى الماء بعضا من الخل الأبيض و الملح |
العجين | الحشو | المرق | |
- 1 كوب من الدقيق
- ربع كوب من الماء
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
| |
- نصف كوب لحم مفروم
- 1 حبة بصل
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
| |
- 4 أكواب من الماء
- 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
|
يوضع الدقيق في سلطانية يضاف إيه الماء و الزيت و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة
يفرم البصل ناعما ثم يخلط مع المفروم و يتبل بالبهارات
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر ثم يؤخذ مقدار ربع ملعقة صغيرة من الحشو و يوضع في العجين ثم يغلق بالمنتصف حتى يصبح شكلها هلاليا ثم تمسك الأطراف سويا
توضع حبات الإدن في الماء و يضاف إليها الخل و الملح و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج العجين ثم يقدم
| |
| |
|