Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: فتة ملوخية الثلاثاء نوفمبر 22, 2016 9:05 am | |
| | عبارة عن مرق الدجاج و الملوخية يوضع فوق الفطير المقطع مكعبات ثم يوضع فوقه التقلية المكونة من صلصة الطماطم و الثوم و الملح |
كوب و نصف من مرق الدجاج
500 غرام من الملوخية
4 فصوص ثوم
1 حبة بصل
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 حبات فطير مشلتت
تفرم الملوخية فرماً ناعماً و يقطع البصل أرباع و يطحن الثوم و تفرم الطماطم
توضع مرق الدجاج على النار و يضاف إليها البصل و تترك حتى تغلي
تضاف الملوخية على مرق الدجاج و تقلب جيداً ثم تخفف النار يضاف الملح و الفلفل الأسود و تبقى الملوخية على نار هادئة حتى تنضج
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف إليه صلصة الطماطم و الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل الأسودً
يقطع الفطير مكعبات ثم يوضع في طبق التقديم و يوضع فوقه الملوخية ثم تغطى بخليط الطماطم ثم تقدم
| |
|