كبة بالصينية :
المكونات
عجين الكبة:
• 1 كجم من البرغل البني
• 1 كجم من هبرة الغنم المفرومة الخالية من الدهن
... • 2 حبة من البصل الأحمر، مقطع إلى أرباع
• ¼ ملعقة صغيرة من بهارات الدقة
• رشة من الفلفل الأحمر الحلبي
• رشة من الكمون
• رشة من النعناع المجفف
• 150 جم من السمن، للخبز
الحشو:
• 1 كجم من لحم الضأن، مفروم خشنًا
• 500 جم من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 50 جم من الصنوبر المحمص
• 2 ملعقة طعام من السمن
• ¼ ملعقة صغيرة من بهارات الدقة
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
• ملح (اختياري)
• 250 جم من هبرة الغنم المفرومة الخالية من الدهن
• للتزيين:
• 50 جم من اللوز، مقطع إلى أنصاف
طريقة التحضير
1. يُنقع البرغل في حوالي 3 أكواب من الماء ويُتبل بالبصل والبهارات.
2. يُذاب السمن في قدر، ثم يضاف البصل ويُشوح لمدة 3 دقائق دون أن يتغير لونه. يضاف حشو اللحم ويُشوح حتى ينضج، ثم تضاف البهارات وتُعدل النكهة. يضاف الصنوبر ويُترك الخليط جانبًا حتى يبرد. يُخلط اللحم مع الهبرة.
3. يُمرر البرغل من ماكينة اللحم مرتين. إذا كان البرغل جافًا، يضاف بعض الماء مع مراعاة أن هناك لحم الهبرة. يضاف لحم الهبرة ويُفرك بالبرغل في وعاء خزفي حتى يتماسك ويتجانس الخليط.
4. تُقطع الكبة إلى كرات حسب حجم الصينية المستخدمة بحيث يكون وزن كل كرة 200 جم تقريبًا، تُفتح الكرات بواسطة الأصابع أو الشوبك على ورق خبز أو ورق تغليف لتأخذ شكل الفطائر الصغيرة المستديرة.
5. يوضع نصف كمية الحشو في المنتصف، ثم تُغلق بوضع طبقة أخرى من العجين وتُغلق بإحكام.
6. يُشكل سطح الكبة على شكل ماسة ويضاف السمن وتُزين الكرات باللوز.
7. تُخبز الكبة في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي بعض الشيء.
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
مشاهدة المزيد