Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: فتة شاورما لحمة الأحد ديسمبر 04, 2016 1:59 pm | |
| فتة شاورما لحمة ************** المقادير 1/2 كيلو لحم مقطع رفيع بالطول... 1 ملعقة صغيرة زيت ذرة 3حبة فلفل الوان 1 بصلة شرايح 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم 1/2 حزمة بقدونس مفروم 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة سماق 3 حبات طماطم متوسطة مكعبات ملعقة صغيرة بهارات شاورما اللحم كوب أرز بسمتي معلقة صغيرة كركم لوز وزبيب عيش لبناني ابيض
صلصة الزبادي : 2/1 1 كوب لبن ( زبادي / روب ) 1 كوب مايونيز 3 فص ثوم مهروس 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود للتزيين : بقدونس مفروم / صنوبر مقلي الطريقه اطهى الارز اولا : سخني الزيت وأضيفي الكركم قلبي الكركم قليلا . أضيفي الأرز والملح . قلبي الأرز جيدا . أضيفي الماء دعيه يغلي بقوة ويتشرب الأرز معظم الماء . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة 15 دقيقة تبلي شاورما اللحم بالملح والفلفل وبهارات الشاورما ،البصل المفروم،الفلفل الحار ،السماق،عصير الليمون، ملعقتين من زيت الزيتون اتركيها لمدة 3ساعات على الاقل قطعي شرائح البصل الى نصفين وافركيها للحصول على شرائط بصل احضري طاسة وادهنيها بالزيت وضعي فيها اللحم وقلبيها لمدة 10دقائق ثم ضيفي شرائط البصل و الفلفل الالوان وقلبيها لمدة دقيقتين ضيفي الطماطم و البقدونس وقلبي لمدة دقيقة اخرى ارفعيها من على النار ضعي في طبق التقديم عيش الفتة ،ثم ضيفي عليه طبقة صلصه الزبادى ثم ضعي البقدونس ثم الارزثم ضيفي ل المكسرات بعد تشويحها | |
|