اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
منوعات طبخ  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
منوعات طبخ  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
منوعات طبخ  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
منوعات طبخ  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
منوعات طبخ  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
منوعات طبخ  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
منوعات طبخ  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
منوعات طبخ  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
منوعات طبخ  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 منوعات طبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

منوعات طبخ  Empty
مُساهمةموضوع: منوعات طبخ    منوعات طبخ  Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2016 12:41 am

ملف طبخ متنوعة


عصير الاناناس والكيوى
المقادير
شرائح الاناناس
كيوى
عصير اناناس
الطريقه
نضيف المقادير بالخلاط مع شويه ثلج مجروش
ضيفى مقدار كوب عصير واحد من الاناناس الى الخلاط
حتى يصبح العصير جاهز للشرب
قدميه بارد ولذيذ
وزينيه بقطع من الكيوى والاناناس
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

صنيه سمك مشوى
المقادير
سمك,ليمون,بهارات,فلفل اسود,زنجبيل بودره
,حبه بطاطس ,وبصله وسط
لازم نزع جلد السمك ليكون اخف
ثم ننقعه فى الليمون الغزير والثوم المدقوق.وطبعا بالاضافه لقشر الليمون
ويترك منقوع ساعه
حتى يصير لونه أبيض
ثم يضاف له قطعه بطاطس مع بصله مقطعه اربع اقسام
ونضيف التوابل المذكوره مع قليل من زيت الزيتون
ثم ندخلها الفرن
حتى يستوى السمك



فطر مشوح
سهل ولذيذ وخفييف
فطر حسب حجم المعده
ملعقة زيت زيتون
فلفل ، ملح
يسخن الزيت ويشوح الفطر ويضاف الملح والفلفل ويؤكل بالملعقه لمحبي الفطر
اذا بتخربونهااا اضيفو ملعقه صغيره جبن سائل  

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
كوسه مشويه
كوسه حسب الحاجه
نصف ملعقه زيت زيتون
ملح / فلفل
تقطع الكوسه شرائح وتوضع في صحن مجوف وتقلب مع الزيت والملح والفلفل
ثم تصف الكوسه على الشوايه الكهربائيه
ثلث ساعه تقريباً وتخلص
لذييييييييييييذه  

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
سياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
يعتبر من المأكولات قليلة الدسم وهو يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم و تشوى على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل و كزبرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون.
المقادير
400 غرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من الماء المغلي
كوب من النعناع
نصف كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
2 ملعقة كزبرة خضراء
2 ملعقة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
الطريقة
ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
سلطـــــــــــــــة الجرجير بالبرغل:
أوراق جرجير غير مقطعه(يعني كبيره مثل ماهي موجوده مجرد شيلوا منها الساق عشان مايصيرطعمها مر واذا حبيتو قطعيوها بحيث تكون شويه أصغر )

برغل منقوع بماي طبعا (مثل التبولة)كمية تكون حسب الرغبه ملفوف بنفسجي عشان يعطي لون جميل ي
الصلصة: ليمون ملح سماق خل زيت زيتون وتقدرون تستخدموا الصلصة الايطاليه تعطي طعم حلو.............

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

طريقة عمل الشاي البارد - ice tea
# المقادير:
2 و 1/2 ليتر ماء.
...4 اكياس صغيرة من الشاي او ملعقتان متوسطتان من الشاي السائب.
عصير ثلاث ليمونات.
كوب سكر دايت او اقل.
رشة صغيرة من الفانيليا.
# التحضير:
توضع على النار كمية الماء كلها حتى تغلي.
يضاف الشاي و يستمر في الغليان لمدة دقيقتين.
يرفع عن النار و يغطى الوعاء و يترك مدة ساعة تقريبا.
يصب الشاي في الابريق او الشفشق و يضاف اليه السكر و يحرك حتى يذوب السكر كله في الشاي.
يضاف عصير الليمون و الفانيليا و يقلب ، ثم يوضع في الثلاجة.
يقدم مع قطع الثلج المكسر.
ممكن تغيروا نكها باستخدام عصائر مثل الخوخ والاناناس
طبعا خالى سكر

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
سلطة المعكرنه بالزبادي
المقادير
معكرونة + خس + جزر + الصلصة ( ليمون + ثوم +زبادي + مايونيز لايت + ملح ).
الطريقة
1. تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق.
2. يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر للمعكرونة.
3 تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من الروب (اللبن الزبادي) والمايونيز ثم إضافة ثوم مدقوق وليمون وملح بحسب الرغبة و تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم.

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
# المحشى الخفيف (دايت)
كوب ارز لكل الكيه المطلوب حشوها
حزمة شبت
حزمة بقدونس
بصله كبيرة
طماطم طازجة
ملح وفلفل
شوربة خضروات
الطريقة
بتعملية زى العادى بالضبط بس قطعى الشبت والبقدونس والبصل كبير مع عصير الطماطم (مش صلصة) والملح والفلفل وتخلطيهم وتحشى بيهم اى حاجة سواء بزنجان سواء فلفل او كرنب او حتى ورق عنب.
تغلى الشوربة وتحطيها علية لحد مايستوى بيبقى طعمه خفيف جدا بدون ولا سمنة ولا زيت خااالص
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

سلطة الخس بالتونة
المقادير:
-----------
خس
...
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات محمص بالفرن
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت زيتون وخل
الطريقة :
-----------
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بالبقدونس المفروم


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525




عصير البرتقال والموز بالفراولة
المقادير:
5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر دايت
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(اذا كان دايت ويمكن الاستغناء عنه)
الطريقة:
يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525




فاصوليا بالصلصة و اللحمة المفرومة (✿◠‿◠)
المقادير
--------
1.✿ نصف كيلو فاصوليا خضراء مقطعة
...2.✿ 1/4 كيلو لحم مفروم
3.✿ 1 بصلة كبيرة
4.✿ 3 كوب عصير طماطم
5.✿ زيت زيتون
6.✿ ملح و فلفل اسود
الطريقة
--------
1.✿ يتم تسوية اللحم مع البصل المفروم و الملح و الفلفل
2.✿ ثم اضافة الفاصوليا و تقلب لمدة دقيقتين
3.✿ ثم يضاف عصير الطماطم و تترك حتى تنضج
و تقدم ساخنة مع الارز الابيض البسمتى وممكن الاستغناء عنه علشان الرشاقه
و بالهنا و الشفا
(✿◠‿◠)


تاكو الدجاج:
المقادير :
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكو او خبز اسمر
الطريقة :
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا
ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و
نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا
نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حار
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
ساندويتش التركي السريع
المقادير :
ملعقة طعام زبادي بدون دسم
2ملعقة صغيرة مستردة
2 قطعة خبز اسمر
ورقة خس
2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم
2 شريحة طماطم
شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو
قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)
الطريقة :
نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن ويقددم
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
شاورما دايت 2
المقادير ::

*4 صدور دجاج
*2 بصل مفروم + 5 فصوص ثوم مفروم
*2 م ك صويا صوص
ملح + بهارات + 1 فلفل حار حسب الرغبة
شرائح جبن قليل الدسم + خس شرائح + مخلل خيار
كاتشب + مايونيزقليل الدسم يفضل الاستغناء عنه )
الطريقة ::
نحمس البصل مع الثوم ثم نضع عليه الدجاج بعد تقطيعه شرائح ونقلبه لمدة خمس دقائق على نار عاليه ثم نضع الفلفل الحار + الصويا صوص ونقلب لمدة دقيقة ثم نطفى النار
نحضر خبز الشاورما (بر) بفردها كاملة بدون فتح الطبقتين ندهنها بخليط الكاتشب والمايونييزقليل الدسم
ثم نضع شرائح الخيار المخلل
ثم شريحة جبنه قليلة الدسم ثم شرائح من الخس واخيرا نضع كمية من الدجاج مع قليل من الصوص اللى معاه
ثم تلف بورق الشاورما..

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

سلطه البطاطس والجرجير
المقادير
بطاطس مقطع مكعبات مسلوق
جرجير
خس
خبز مقطع مكعبات
الصوص
عباره عن زبادي + مايونيز لايت + طحينه + ليمون + ملح
تخلطه مع الخضار
ونضع فوقها الخبز اللبناني المحمص


*سلطة الباستا بالخس و الطماطم والبصل
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

المقادير:
- 1 باكيت باستا بشكل حلزوني مسلوقة بماء مملح مع قليل من الزيت ومصفاة .
- بندورة مخلية ومقطعة إلى شرائح مثلثة .
- ¼ كوب بصل أخضر مفروم .
- 4 أكواب خس مشرح
- ½ - ¾ كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى مكعبات صغيرة ( اختياري ) .
- 1 كوب مايونيزلايت .
- ¼ كوب عصير ليمون .
- 1 ملعقة شاي سكر دايت .
- 2 ملعقة شاي ماجي مرقة دجاج مفتت او بودرة .
طريقة التحضير:
1- لعمل السلطة : اخلطي جميع المكونات معا جيداً.
2- لعمل الصلصة : اخلطي جميع مكوناتها معا .
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

*سلطة البندورة والبصل
المكونات
• 6 حبات بندورة مُقطــّعة
• 1 بصلة حمراء مفرومة
• 2 فلفلة حارة منزوعة بزورها ومفرومة
• عصير ليمونة واحدة
• زيت زيتون
• ½ نصف كوب زيتون كلاماتا منزوع نواته ومفروم
• ملح وفلفل
طريقة التحضير
1. يتم خلط المكونات كافةً وتوضع في صحن التقديم

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
سلطة ديلايت
المقادير
- 150 غراماً من الخس الروماني والأميركي.
- 100 غرام من الطماطم.
- 30 غراماً من البصل الأخضر.
- 50 غراماً من الجبنة البيضاء الحلوة.
- 100 غرام من لحم الديك الرومي.
- 50 غراماً من الزيتون الأسود.
- تتبيلة الليمون مع المايونيز.
الطريقة
- قطّعي الخس والطماطم والبصل الأخضر واخلطيها جيداً.
- قطّعي الجبنة ولحم الديك الرومي إلى مربعات.
- ضعي المكونات في وعاء، وأضيفي الزيتون الأسود ثم تتبيلة الليمون مع المايونيز.
- اخلطي المكونات جيداً.

منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

عصير الفراولة الفاخر
المقادير:
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج منزوع الدسم
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) فيه ايسكريم منزوع الدسم او قليل واذا ملقيتي حطي نص العلبه فقط
- 2 كيس سكر سبلندا او سكر دايت على حسب الذوق
الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
عصير الأناناس البارد
المقادير:
- علبة اناناس ربيع او سيزر او كي دي دي بدون سكر يبرد قبلا
- اناناس طبيعي 3 او 4 قطع
- ايس كريم فانيلا قليل الدسم او نصف علبه
- ثلج
الطريقة:
- يضاف عصير الاناناس الربيع مع قطع الاناناس في الخلاط ويخلط جيدا
- يضاف قليل من السكر الدايت حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
عصير الليمون بالقرفه
المقادير:
-3 او 4 كيس سكر دايت
-ملعقة صغيره قرفة
- 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون طازج او عصير المعلب بدون سكر
-2 كوب ماء بارد او قطع الثلج .
طريقة الاعداد:
. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط وضعي عليها السكر والثلج والماء والقرفه والليمون وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال
المقادير:

2 كوب عصير برتقال بدون سكر
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس
الطريقة:
1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخلط جيداً.
3- وبعدها يضاف الاناناس
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

عصير الشمام
المقادير:

ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر )
ربع فنجان ماء ورد
ملعقه اكل فانيليا
سكر دايت حسب الرغبه
ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض
ثم تقدم فى كاسات
وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
عصير التفاح و الفراولة
المقادير:
1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر دايت حسب الرغبة
ويفضل ماتحطي سكر يكفي تانج
4_ماء وثلج
الطريقة:
تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
وبالهناء و العافية


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
كلوب ساندوتش تونه
المقادير:
توست بر + تونه بالمويه + طماط + بصل + فلفل أخضر حااااااار
نقطع الطمام والبصل والفلفل قطع صغيره
نجيب مقلات ونرشها بزيت دايت رشه واحد ونحطها في اللي قطعناه ونقلبه لحد مايستوي ويصير لون بني على الأطراف
نحط عليه التونه بعد مانصفيها من المووويه ونحركها مع إظافة ملح وفلفل اسود وبهارات
وبعدين نحشي فيها التوست



منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

سندويتش الجبن بالفطر
المكونات:
خبز
كاس جبن سائل لايت
2 ملعقة مايونيز لايت
4 حبات بصل اخضر
فطر
زيتون اخضر + اسود
جبن برميزان
طريقة التحضير:
- تخلط المقادير مع بعض ويقطع الخبر دوائر ويوضع علية الخليط ثم الجبنة البرميزان ويوضع فى الفرن ثواني ثم يقدم


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

ساندويتش أومليت بالجبنة مناسبه للافطار
المقادير:
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة زبد لايت.
- 1 ملعقة كبيرة لبن.
- شريحة جبن شيدر قليل الدسم تقطع مكعبات صغيرة.
- ملح.
- قليل من الفلفل.
للتقديم: خبز صامول أو شامي.(يفضل ان يكون بر)
الطريقة:
- يخفق البيض مع اللبن، ويضاف إليه الملح، والفلفل.
- تسخن طاسة لا يلتصق بها الطعام ويضاف إليها الزبد حتى يذوب.
- يصب البيض وتهز الطاسة بحيث يغطى البيض قاع الطاسة.
- توضع مكعبات الجبن في الوسط وتطوي الأومليت بالشوكة بعد أن يحمر القاع.
- تقلب باحتراس بحيث يكون لونها ذهبياً.
- يفتح الخبز ويحشى بالأومليت ويقدم.
وبالهنا والعافيه


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

البرغل الأسمر الخشن بالخضار
برغل خشن
دجاج مكعبات
بصل
خضار مجمده
ثوم
الطريقة
اول شيء ضعي شوي زيت مع شرائح بصل وبعدين ثوم واضيفي الدجاج مع البهار
وكمان الخضار المجمده وشوية مويا بس يغلوا اضيفي البرغل
بس لايكون المويا كتير خليه يطهو عالبخار
واضيفي الملح
وبالعافيه عليكم

رول الدجاج بالجبنة - الخاصة للريجيم
المقادير:
-نصف كوب جبنة موزاريلا
-علبة شرائح فطر
-ربع كوب روب قليل الدسم
-ملعقة كبيرة بقدونس
-ملعقة كبيرة كزبرة
-ربع كوب ذرة
-4 صدور دجاج مقطعة إلى أنصاف
-رشة ملح وفلفل أسود
-ملعقة كبيرة بقسماط، ثمن ملعقة صغيرة بهار بابريكا، ملعقة كبيرة روب.
الطريقة:
-اخلطي الجبنة والفطر والروب والبقدونس والكزبرة والذرة في وعاء واتركيه جانبا، قومي بلف قطعة دجاج بالبلاستيك ثم دقيها حتى تتسطح وازيلي عنها الغطاء وكرري ذلك لبقية القطع وبعد ذلك رشي الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
-افردي قطع الدجاج واحشيها بخليط الجبنة ثم لفي أطرافها للداخل واكملي لفها على شكل اصابع ( مثل لف ورق العنب) واتركيه جانبا، قومي بخلط البقسماط والبابريكا في وعاء ثم ادهني قطع الدجاج بالروب واغمسيها في خليط البقسماط.
-صفي قطع الدجاج في صينية مدهونة وادخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة حتى تصبح قطع الدجاج ذهبية وبالعافية


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

سياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
المقادير

400 غرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من الماء المغلي
كوب من النعناع
نصف كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
2 ملعقة كزبرة خضراء
2 ملعقة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
الطريقة
ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة



كباب الدجاج مع صوص الزبادي
مقادير الكباب :
5 صدور دجاج مخلية العظام والجلد والشحم
2 بصلة متوسطة الحجم مقشرة
نصف فلفل بارد
نصف كوب من الكزبرة الطازجه
نصف كوب من البقدونس
قطعه صغيره من الزنجبيل الطازج المقشر
2 فص ثوم مقشر
ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل مطحون
2/1 ملعقة شاي كزبرة ناشفة مطحونة
2/1 ملعقة شاي كمون مطحون
2/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون "اختياري "
2/1 ملعقة شاي دارسين مطحون
2/1 كوب بقسماط
2 ملعقة طعام زيت زيتون
مقادير صوص الزبادي باالكزبرة :
ملعقة طعامالكزبرة طازجه مفرومه
ملعقة طعام فلفل بارد مفروم ناعم
فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
ملعقة صغيره نعناع مفروم ناعم
علبة زبادي خالي الدسم
طريقة عمل الكباب :
يفرم الدجاج والكزبرة والبقدونس والزنجبيل والثوم والبصل والفلفل البارد بالتناوب .
ثم يتبل بالملح والبهارات ويضاف إليه البقسماط ويترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل .
يسخن الفرن على درجة حرارة 350 ف .
يشكل الدجاج باعود الشواء ثم يصف في صينية تيفال مدهونة بزيت زيتون .
ثم يدهن من الأعلى بالقليل من زيت الزيتون ويدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة دون تغطية أو إلى ان يستوي .
ثم تقلب الاسياخ على الجهة الاخرى وتترك 10 دقائق ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالبقدونس .
طريقة عمل صوص الزبادي بالكزبرة
يوضع الزبادي في اناء ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الكزبرة والنعناع والفلفل البارد ثم الليمون ثم الملح ويقلب ثم يصب في الطبق ويقدم بجوار صحن الكباب .
ملاحظات :
- يمكنك شوي الدجاج على الفحم .
- كما يمكنك إضافة نكهة الشواء بوضع قصديره بها القليل من الزيت في وسط الصينينة بعد استواء الدجاج ثم ضعي بداخلها فحمه مشتعله وغطي الصينينة بقصدير واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يكتسب الدجاج طعم الشواء .


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
اكل سلطاات بس جدا صحيه يعني اكل اللي اشتهيه بس بطريقه صحيه وحلوه ..
نسلق مكرونه اي شكل تحبونه بس تكون صغار عشان السلطه ..
نسلقها فقط بالمويه لاملح ولاشي وبعد مانخلص سلق عشان مانخليها تتشاابك وتلزق
نغسلها بالمويه وبعدين ندخلها الثلاجه عشان تصير الذ وهي بارده مع السلطه ..
المهم نبشر جزر واللي يحب خيار يبشره بس انا ماحب مكرونه مع خيار مدري ..
وفلفل اخضر نقطعهاا طول ونحاااف و وخس امريكي او اي خس وفاصوليا حمرا وذره لو حبيتو
وورقتين نعناااع تقطعينهم صغغر مره بس تعطي حلو ..
واللي يحب البصل الاخضر يقطعه صغاار مره ..
والصوص نص زبادي وملعقه صغيره طحينه وشوي ملح وفلفل اسود وليموونه كامله
و ثوم مطحون شوي وخل بلسميك او دبس
وبس تحركون الصوص وتحطونه على السلطه والمكرونه وتزينونها بالسمااق <كذا اسمه هذاك الشي الاحمر ..
المهم انها مره حلوه ..
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
السلطاه الثانيه فتوش على طريقتي الدايتيه
خيار مقطع اي شكل تحبونه وجزر نحاااف مره وطوال وخس صغار
و نعنااع كم ورقه صغاار مره وبصل اخضر تقطعونه صغاار مره
الصوص خل بلسميك او دبس رمان و ليمون وثوم مدقوق وملح تحركونه وتحطونها على السلطه
وتحركونهااا كثير وتحطوون فوقها شوي زيت زيتون وبس لذيييييييذه مره احبهاااااا ..
واللي يحب يحمر الخبز بالفرن ويحطها فوقها بس كذا بدون خبز اخف ..
منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525
السلطه الثاثه
الجرجير حلوه ومفيده
جرجير ووممكن تضيفون خيار او اي شي
بس انا احبها بس جرجير بعدين اح فوقها جبن موزريلا اقطعها بالطول
وخل بلسميك وثوم وبس وحلوه مررررررررره طعمه ..

خضار فى الفرن، صحي و سريع و لذيذ من اختراعى
المقادير
--------
♥️. نصف كيلو كوسة مقطع مكعبات كبيرة
♥️. نصف كيلو جزر مقطع مكعبات كبيرة
♥️. مشروم مقطع شرائح-يستحب طازج
♥️. بصلة كبيرة مقطعة حلقات
♥️. 2 كوب زبادي
♥️. ملح و فلفل اسود
♥️. نعناع جاف
♥️. جبنة حسب الذوق (أفضل خليط من الموتزيريلا قليلة الدسم + القريش + الشيدر)ا
♥️. 2 معلقة زيت زيتون
الطريقة:
--------
♥️. يتم شوي الجزر و الكوسة و البصل و المشروم "معاً" حتى تمتزج المذاقات على البخار حتى يكونوا نصف سوا
♥️. يتم خلطهم بالزبادي و الملح و الفلفل و النعناع و جزء من الجبنة
♥️. يتم وضعهم على نار هادئة مع التغطية حتى يجف الماء
ملحوظة: في حالة اضافة الجبنة القريش سيكون الماء زيادة يمكنك انقاصة بالمعلقة
♥️. يتم وضع الجزء المتبقي من الجبنة على الوجه و توضع تحت الشواية فى الفرن
و بالهنا و الشفا


منوعات طبخ  Lonle_Yq0KsP01251525

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
منوعات طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منوعات طبخ 2
» منوعات طبخ 3
» منوعات المطبخ العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: