بطاطس مخبوزة بالفرن مع الفطر
[rtl]بطاطس مخبوزة بالفرن[/rtl]
[rtl]
بطاطس مخبوزة بالفرن محمصة و محشوة بالفطر المطهو والتوابل ومضاف إليها اللبن ، وهو مزيج شهي ووجبة سهلة و يمكنك ان تحضيري بجانب هذا الطبق الشهي سلطة أو فول أخضر ، واصبحت البطاطا المخبوزة بالفرن طبق عالمي بامتياز ومن اشهر اكلات الشوارع في انحاء العالم ، ربما لسهولة تحضيرها بحيث يضاف لها الحشوات التي يختارها الزبون ، ولان البطاطا محصول عابر للقارات اذا صح التعبير والوجبة الرئيسية للعديد من شعوب العالم .
[/rtl]
[rtl]مقادير بطاطس مخبوزة بالفرن[/rtl]
[rtl]
– 1 حبة بطاطا كبيرة
[/rtl]
[rtl]
– 1 ملعقة كبيرة زبدة غير مالحة
[/rtl]
[rtl]
– 1/4 كوب من البصل المقطع
[/rtl]
[rtl]
– 1/2 كوب فطر مفروم “عيش الغراب أو المشروم “
[/rtl]
[rtl]
– 2 ملاعق كبيرة زبادي عادية غير دسمة
[/rtl]
[rtl]
طريقة التحضير
[/rtl]
[rtl]
سخني الفرن على 230°.
[/rtl]
[rtl]
1. اصنعي ثقباً في البطاطا باستخدام الشوكة
[/rtl]
[rtl]
ثم ضعيها في المايكرويڤ واتركيها ل 10 دقائق فيه على حرارة عالية لتصبح طريّة ولكن لا تتركيها تنهرس.
[/rtl]
[rtl]
2. ثم بعد ذلك انقلي البطاطا لصينية الفرن واخبزيها في الفرن ل 15 دقيقة .
[/rtl]
[rtl]
3. ذوبي الزبدة في وعاء على نار متوسطة.
[/rtl]
[rtl]
اضيفي البصل واطبخيه ليصبح طريّاً ، ثم أضيفي الفطر والتوابل والملح .
[/rtl]
[rtl]
4. أخفضي الحرارة لدرجة ضعيفة، وغطي الوعاء واتركيه ل 5 دقائق ، أو حتى يصبح الفطر طرياً ومطبوخاً .
[/rtl]
[rtl]
ثم في طبق التقديم ضعي البطاطا وفوقها الفطر (في الثقب)والزبادي .
[/rtl]