طريقة عمل خبز التورتيلا بالبطاطا والكزبرة
[rtl]خبز التورتيلا بالبطاطا[/rtl]
[rtl]وصفة مميزة من خبز التورتيلا يمكن اعتمادها كوجبة رئيسية بعد اضافة البطاطا و الكزبرة سيكون لديك شكل انيق وطعم رائع ومميز [/rtl]
[rtl]مقادير خبز التورتيلا بالبطاطا[/rtl]
[rtl]العجينة:[/rtl]
[rtl]كأس ونصف دقيق[/rtl]
[rtl]٣/٤ كاس ماء[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة زيت[/rtl]
[rtl]الحشوة:[/rtl]
[rtl]كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة ناعم.[/rtl]
[rtl] ٢ عود بصل اخضر مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]٢ فص ثوم مهروس هرس ناعم جدا[/rtl]
[rtl]٢ كاس من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعم.[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]طريقة خبز التورتيلا بالبطاطا[/rtl]
[rtl]١-تخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض .[/rtl]
[rtl]٢-تترك لترتاح لمدة ساعتين او اكثر.[/rtl]
[rtl]٣-تجهز الحشوة:[/rtl]
[rtl]في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون وندبل البصل والثوم والكزبرة.[/rtl]
[rtl]٤-في وعاء نضع خليط الكزبرة مع البطاطا المهروسة ونخلطهم جيدا مع بعض وتتبل بالملح والفلفل.[/rtl]
[rtl]٤- تعمل ٤ كرات وتمد كل كرة وتحشى نصف الدائرة بالحشوة البطاطا ثم تغطى بالنصف الاخر من العجينة.[/rtl]
[rtl]٥-يدهن الصاج بالقليل من الزيت ويوضع العجينة المحشوة وتقلب من وجه لاخر حتى يستوي.[/rtl]
[rtl]٦-تقدم ساخنة وبصحة وعافية[/rtl]