Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل سلطة البطاطس الأحد ديسمبر 18, 2016 1:17 pm | |
| طريقة عمل سلطة البطاطس [rtl]سلطة البطاطس[/rtl][rtl] سلطة البطاطا بالأعشاب سلطة خفيفة ذات نكهة بارزة بسبب وجود مجموعة أعشاب متنوعة ، تصلح هذه السلطة لمحبي النكهات الجديدة ،فقد ان الوقت كي ندخل أعشاب جديدة غير تقليدية في مطبخنا العربي ، وتصلح أيضاً هذه السلطة لمتبعي الحمية الغذائية فهي ذات حراريات قليلة[/rtl] [rtl] مقادير سلطة البطاطس[/rtl][rtl] كيلو ونصف بطاطا صغيرة الحجم.[/rtl] [rtl] ١/٣ كاس من زيت الزيتون[/rtl] [rtl] ١/٣ كاس من البصل المفروم فرم ناعم[/rtl] [rtl] ٣ ملاعق من الخل الأبيض[/rtl] [rtl] ملعقة كبيرة مستردة[/rtl] [rtl] ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl] [rtl] ٥ ملاعق كبيرة من الشبت[/rtl] [rtl] ٥ملاعق كبيرة من أعشاب الطرخون[/rtl] [rtl] ملاحظة: اذا لم يتواجد الطرخون ممكن ان نستبدلها كلها بالشبت.[/rtl] [rtl] طريقة تحضير سلطة البطاطس[/rtl][rtl] ١-في وعاء على النار نضع ماء مع ملح وتسلق البطاطا.[/rtl] [rtl] ٢-في وعاء آخر نخلط الزيت والبصل والخل والماستردة ويتبل بالملح والفلفل[/rtl] [rtl] ٣- يوضع على حدة.[/rtl] [rtl] ٤-عندما تبرد البطاطا قليلا تقسم الى قسمين.[/rtl] [rtl] ٥- توضع البطاطا في وعاء خليط الزيت.[/rtl] [rtl] ٦-تترك لمدة ٥دقائق حتى تتشرب النكهة.[/rtl] [rtl] ٧-تسكب في صحن التقديم وترش فوقها الأعشاب .[/rtl] [rtl] ٨-يعاد تتبيلها بالملح.[/rtl] [rtl] ٩- وتقدم كصحن جانبي مع ستيك اللحم.[/rtl] [rtl] وبصحة وعافية[/rtl] | |
|