طريقة عمل سلطة الروبيان بالبطاطس
[rtl]سلطة الروبيان بالبطاطس[/rtl]
[rtl]من المعروف عن الروبيان ان له فوائد عديدة كالوقاية من مرض السرطان والوقاسة من زيادة الوزن المفرطة ويعرف بالقريدس او الجمبري[/rtl]
[rtl]مقادير عمل سلطة الروبيان:[/rtl]
[rtl]الروبيان:[/rtl]
[rtl].كيلو روبيان حجم كبير[/rtl]
[rtl].ورق غار عدد2[/rtl]
[rtl].حبة كبيرة بصل مقطع ارباع[/rtl]
[rtl].حبة ليمون مقطعه شرائح بقشرها[/rtl]
[rtl].4 حبات هال[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]البطاطس:[/rtl]
[rtl].اربع حبات بطاطس[/rtl]
[rtl].حبتين ثوم مهروس[/rtl]
[rtl].ربع كوب زبدة طرية[/rtl]
[rtl].نصف كوب حليب سائل او كريما سائلة[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة(ثوم بدورة و بصل بودرة وملح)[/rtl]
[rtl].نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض[/rtl]
[rtl].اوراق جرجير كاملة[/rtl]
[rtl]للصلصة:[/rtl]
[rtl].كوب مايونيز[/rtl]
[rtl].نصف كوب كاتشب[/rtl]
[rtl].حبة ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]
.ملعقتين كبار خيار مفروم ناعم جدا[/rtl]
[rtl].ثلاث ملاعق صغيرة شطة سائلة[/rtl]
[rtl].ملح وفلفل أسود حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]للزينة:[/rtl]
[rtl]خس وبندورة[/rtl]
[rtl]طريقة عمل سلطة الروبيان بالبطاطس:[/rtl]
[rtl]الروبيان:[/rtl]
[rtl]1.قشري الوربيان مع الاحتفاظ بالذيل،نظفيها بازالة الخيط الموجود على الظهر واغسليه جيدا[/rtl]
[rtl]2.ضعيه في قدر واغمريه بالماء واضيفي ورق الغار والبصل والهال والليمون والملح وضعية على نار متوسطة ليغلي[/rtl]
[rtl]3.خففي النار وضعية بضع دقائق يغلي ويصبحلونه برتقالي[/rtl]
[rtl]4.صفيه من الماء وتخلصي من باقي المكونات[/rtl]
[rtl]5.اغسليه بالماء البارد وضعيه في الثلاجة ليبرد[/rtl]
[rtl]البطاطس:[/rtl]
[rtl]1.اغسلي البطاطس ولا تقشريها ضعيها في اناءاغمريها بالماء تماما وضعيها على نار عالية واضيفي ملعقة ملح[/rtl]
[rtl]2.دعي القدر على النار مدة نصف ساعة تقريبا حتى تسلق البطاطس[/rtl]
[rtl]3.قشريها وهي ساخنة بعض الشئ ثم اهرسيها جيدا[/rtl]
[rtl]4.في باقي المكونات(الملح والفلفل الابيض والثوم البودرة والبصل البودرة والثوم المهروس والزبدة والحليب او الكريما)[/rtl]
[rtl]5.ضعي البطاطس المهروسة في طبق مسطح وافرديه جيدا ثم ضعي اوراق الجرجير ثم رصي الروبيان فوقه بشكل مرتب[/rtl]
[rtl]للصلصة:[/rtl]
[rtl]1.اخلطي جميع مقادير الصلصة وصبيها فوق الروبيان[/rtl]
[rtl]2.قدميها مباشرة واذا تقى من الصلصة ضعيها في طبق جانبي مع طبق التقديم[/rtl]
[rtl]3.ضعي الخس والطماطم على وجه السلطة[/rtl]
[rtl]*بامكانك خلط جميع المكونات بدل من ترتبيها طبقات[/rtl]