Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: غراتان البطاطا بالكريمة والجبن الأحد ديسمبر 18, 2016 1:30 pm | |
| غراتان البطاطا بالكريمة والجبنمدة التحضير: مدة الطبخ: 20 دقائقالوقت الاجمالي: 20 دقائق غراتان البطاطا بالكريمة طبق سهل بالفرن، ساخن لذيذ ومغذي، غراتين البطاطا المقرمش الوجه، مع الكريمة، جوزة الطيب، البارمجيان الشهية والثوم، يقدم مع لبن الزبادي أو سلطة الخضار.
المقادير
- 450غ من البطاطا، نظيفة
- 1 فص ثوم، مهروس
- ¾ كوب من الكريمة الثقيلة
- القليل من جوزة الطيب المبشورة
- ربع كوب من جبنة البارمجيان، مبشورة
- ملح وفلفل
طريقة التحضير
- حضري الفرن على درجة حرارة 225°C
- ادعكي بفص الثوم أسفل مقلاة (20 سم)، ثم اسكبي نصف كوب من الكريمة الثقيلة فيها على نار عالية، رشي القليل من مبشور جوزة الطيب، الملح والفلفل.
- قطّعي البطاطا الى شرائح بسماكة ¼ انش ( حوالي 60 ملم) وأضيفيهم إلى الكريمة في المقلاة على شكل طبقة واحدة. ثم رشي الجبنة فوقهم. واسكبي المتبقي من الكريمة علي الوجه.
- ضعي الغراتين في الفرن لمدة 20 دقيقة، عنزما يحمر الوجه، أخرجيه من الفرن واتركيه لــ 2 -3 دقيقة، ثم قطعيه الى 4 أقسام، وقدميه.
| |
|