طريقة عمل المسبحة السورية بأصالة سورية
[rtl]المسبحة السورية[/rtl]
[rtl]
من المقبلات الأكثر شهرةً في سورية والوطن العربي و المسبحة السورية هي الأكلة الأكثر شعبية عند السياح من كل أنحاء العالم يتكون طبق المسبحة من الحمص المهروس والطحينة أي خلاصة السمسم و تعتبر المسبحة وجبة غنية ومتكاملة فهي غنية بالبروتين لذلك تلعب دور اللحم إن دعت الحاجة و طريقة صنع المسبحة سهلة جداً ولا تحتاج الى الكثير من الوقت:
[/rtl]
[rtl]مقادير المسبحة السورية :[/rtl]
[rtl]
نصف كغ حمص حب مسلوق جيداً.
[/rtl]
[rtl]
٢ فص ثو مهروس
[/rtl]
[rtl]
نصف كوب لبن زبادي.
[/rtl]
[rtl]
عصير ليمونة واحدة.
[/rtl]
[rtl]
نصف كوب طحينة.
[/rtl]
[rtl]
ملح حسب الرغبة.
[/rtl]
[rtl]
رشة كمون مطحون.
[/rtl]
[rtl]
مكسرات محمصة للزينة.
[/rtl]
[rtl]
لحم ناعم مفروم ومقلي للزينة .
[/rtl]
[rtl]
القليل من زيت الزيتون للزينة.
[/rtl]
[rtl]
بعض من حبات الرمان أيضاً للزينة.
[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير :[/rtl]
[rtl]
يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداً
[/rtl]
[rtl]
نضيف الثوم ونخلط .
[/rtl]
[rtl]
ثم نضيف اللبن والطحينة .
[/rtl]
[rtl]
واخيرا نضيف الملح وعصير الليمون والكمون حسب الرغبة .
[/rtl]
[rtl]
وبذلك تصبح المسبحة جاهزة
[/rtl]
[rtl]
نضعها في طبق التقديم ونضيف زيت الزيتون واللحم المقلي والمكسرات والرمان على الوجه وتقدم مع الخبز العربي .
[/rtl]
[rtl]
ودمتم بصحة وعافية.[/rtl]