Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: قالب اللحم بالبيض الأربعاء ديسمبر 21, 2016 10:48 pm | |
| قالب اللحم بالبيض قالب اللحم بالبيض المطبخ الأمريكى المكونات:- 1 كيلو لحم بقرىِ مفروم.- 2 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).- 2 شريحة خُبز التوست.- 1 بيضة كبيرة الحجم.- 1 بياض بيض.- 1 ملعقة كبيرة بهار أول سبايس.- 2 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 1 ½ ملعقة كبيرة زبد لين للدهان.- 5 حبات بيض كبيرة الحجم مَسلوقة.طريقة خليط اللحم:1- تُقطع الأطراف اليابسة من حول شرائح التوست، ثم تُقطع الشرائح إلى مُكعبات صغيرة، وتُنقع لمدة 15 دقيقة فى الماء. 2- تُوضع شرائح البصل والجزر فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تُفرىَّ خَشناً.3- تُعصر شرائح التوست المَنقوعة فى الماء جيداً بقبضة اليد، وتُضاف إلى خليط البصل فى وعاء الكَّبة.4- يضاف البقدونس، والبهار والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرم ناعماً.5- يضاف اللحم والبيضة والبياض إلى الخليط فى الكَّبة، ثم تُفرم المكونات على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً وتُصبح عجيناً ناعماً مُتجمعاً حول النَصل.6- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.طريقة عمل القالب:1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، ويُدهن قالب كيك عميق ومُستطيل كبير الحجم بالزبد اللين.2- يُفرد ⅓ كمية خليط اللحم على قاع القالب المُعد، ثم تُرص فوقه حبات البيض المَسلوقة بطول القالب.3- يُوزع المُتبقىِ من خليط اللحم فوق حبات البيض ومن حولها حتى يُغطيها جيداً من جميع الجهات، ثم يُضغط على اللحم بخفة بظهر الملعقة حتى يَتساوىَّ سطحه تماماً ويَتماسك داخلياً.4- يُغطىَّ قالب اللحم بإحكام بورق الفويل، ثم يُوضع على صينية فرن مُسطحة.5- يُوضع القالب على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنه ورق الفويل، ويُترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج اللحم ويَأخذ أعلاه اللون البُنىِ المتوسط.6- يُخرج القالب من الفرن، ويُعاد تَغطيته بورق الفويل، ثم يُترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته. 7- يُقلب قالب اللحم بحرص شديد على صحن التَقديم، ويُقطع إلى شرائح سَميكة، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة أو شرائح الخُبز | |
|