طريقة عمل بهارات البزار الاماراتي
[rtl]البزار الاماراتي[/rtl]
[rtl]
وهو من اشهى انواع التوابل التي تستخدم بكثرة في المطبخ الخليجي والبزار يطفي على الوصفات نكهة مميزة وخاصة لوصفات المندي والكبسة و مجبوس اللحم ومجبوس الدياي و اللحم المشوي واليكم طريقة تحضيرها[/rtl]
[rtl]مقادير البزار الاماراتي:[/rtl]
[rtl]1/4 كوب كركم[/rtl]
[rtl]1/4 كوب فلفل اسود[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة كمون حب[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة كزبرة حب[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة زنجبيل[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة هيل حب[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل احمر[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة قرنفل حب[/rtl]
[rtl]2 عود قرفة[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير البزار الاماراتي :[/rtl]
[rtl]1- نضع جميع الحبوب في مقلاة غير قابلة للالتصاق وندعها على نار متوسطة الى ان تنبعث رائحة الحبوب الشهية[/rtl]
[rtl]2- نترك الحبوب تبرد تماما[/rtl]
[rtl]3- نضع كمية الحبوب في ماكينة طحن الحبوب الى ان يصبحوا بودرة[/rtl]
[rtl]4- نضع كمية البزار في وعاء محكم الاغلاق ونحفظه في مكان جاف لحين الاستعمال[/rtl]