طريقة عمل المسبحة السورية بأصالة سورية
[rtl]المسبحة السورية[/rtl]
[rtl]من المقبلات الأكثر شهرةً في سورية والوطن العربي و المسبحة السورية هي الأكلة الأكثر شعبية عند السياح من كل أنحاء العالم يتكون طبق المسبحة من الحمص المهروس والطحينة أي خلاصة السمسم و تعتبر المسبحة وجبة غنية ومتكاملة فهي غنية بالبروتين لذلك تلعب دور اللحم إن دعت الحاجة و طريقة صنع المسبحة سهلة جداً ولا تحتاج الى الكثير من الوقت:[/rtl]
[rtl]مقادير المسبحة السورية :[/rtl]
[rtl]نصف كغ حمص حب مسلوق جيداً.[/rtl]
[rtl]٢ فص ثو مهروس[/rtl]
[rtl]نصف كوب لبن زبادي.[/rtl]
[rtl]عصير ليمونة واحدة.[/rtl]
[rtl]نصف كوب طحينة.[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]رشة كمون مطحون.[/rtl]
[rtl]مكسرات محمصة للزينة.[/rtl]
[rtl]لحم ناعم مفروم ومقلي للزينة .[/rtl]
[rtl]القليل من زيت الزيتون للزينة.[/rtl]
[rtl]بعض من حبات الرمان أيضاً للزينة.[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير :[/rtl]
[rtl]يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداً[/rtl]
[rtl]نضيف الثوم ونخلط .[/rtl]
[rtl]ثم نضيف اللبن والطحينة .[/rtl]
[rtl]واخيرا نضيف الملح وعصير الليمون والكمون حسب الرغبة .[/rtl]
[rtl]وبذلك تصبح المسبحة جاهزة[/rtl]
[rtl]نضعها في طبق التقديم ونضيف زيت الزيتون واللحم المقلي والمكسرات والرمان على الوجه وتقدم مع الخبز العربي .[/rtl]