اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
فتة الحمص Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
فتة الحمص Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
فتة الحمص Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
فتة الحمص Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
فتة الحمص Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
فتة الحمص Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
فتة الحمص Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
فتة الحمص Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
فتة الحمص Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 فتة الحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

فتة الحمص Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص   فتة الحمص Emptyالسبت ديسمبر 24, 2016 2:11 am

فتة الحمص

مدة التحضير:  10 دقائق
مدة الطبخ:  10 دقائق
الوقت الاجمالي:  20 دقائق
عدد الأشخاص: 4

فتة الحمص فتة-حمص-300x199
فتة الحمص اللبنانية ويعتبر هذا الطبق العربي شعبياً في جميع أنحاء مصر، وفلسطين، والأردن، وسوريا، ولبنان. كما أنّه يُعدّ طبق مقبّلات أو وجبة خفيفة مشبعة جداً تجتمع مكوناتها لتكوّن مزيجاً متضارب التركيب.
المقادير

  • المقادير:
  • 4 أرغفة خبز عربي مقطعة إلى مثلثات أو مكعبات
  • كوبان (320 غ) من الحمّص (معلّب أو مسلوق)، مصفّى ومغسول
  • ملح
  • كوب (225 غ) زبادي
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • ½ ملعقة صغيرة بودرة كمون
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 4 ملاعق كبيرة طحينة
  • ⅓ كوب صنوبر محمّص
  • 75 مل سمنة
  • بقدونس مفروم أو كزبرة مفرومة للتزيين


طريقة التحضير

  1. طريقة التحضير:
  2. - يحمّى الفرن سابقاً حتى حرارة 175 درجة مئوية / 350 فهرنهايت.
  3. - توضع مثلثات أو مكعبات الخبز على صينية خبز وتُخبز لمدة 10 دقائق إلى أن تشقرّ وتتحمّص. تُزال من الفرن وتوضع جانباً. (عوضاً عن ذلك، غالباً ما تدعو الوصفات الفلسطينية إلى قلي الخبز على الموقد.)
  4. - يوضع الحمص في قدر صغيرة مع 100 مل (1/2 كوب) من الماء ويسخّن على نار متوسطة إلى مرتفعة لحوالى 10 دقائق إلى أن يتم امتصاص معظم كمية الماء ويصبح الحمص ساخناً فيُتبّل بالملح ويُرفع عن النار.
  5. - في الوقت نفسه، يوضع اللبن، والثوم، والكمون، وعصير الليمون، والطحينة، ورشة ملح في سلطانية كبيرة وتُخفق هذه المكونات إلى أن تمتزج جيداً. ويضاف القليل من الماء تدريجياً مع الخفق إذا كان المزيج شديد الكثافة إلى أن يصل إلى القوام المراد.
  6. - تُكسّر قطع الخبز المحمّص قليلاً وتُصف في طبقة متساوية في قعر طبق تقديم عميق، سواء أكان صينية أم زبدية أم صحناً. يوضع الحمص الساخن فوق الخبز المحمّص ثم توضع صلصة اللبن. تُسخّن السمنة وتُسكب فوق خليط الفتة.
  7. - تُنثر حبات الصنوبر والبقدونس أو الكزبرة فوق الفتّة وتُقدّم الفتّة مع المزيد من الخبز العادي أو المحمّص.
  8. - ملاحظة: في حال استخدام الحمص الجاف، يجب نقعه طوال الليل ومن ثم سلقه على نار هادئة لمدة لا تقل عن الساعتين أو حتى يُسلق جيداً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
فتة الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحمص بالطحينة
» طريقة طبخ الحمص
» الحمص بالطحينة
» كاري الحمص
» طريقة عمل فتة الحمص أو التسقية بالسمنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفتة بانواعها - التشريب-
انتقل الى: