طريقة عمل فطائر اللحم على الطريقة الروسية
[rtl]فطائر اللحم [/rtl]
[rtl] هي وصفة من المطبخ الروسي الغني بالأكالات الشهية ، فطائر اللحم قريبة جدا من طريقة تحضير فطائر اللحم الشامية و ممكن أن تعد كطبق جانبي وبحشوات مختلفة.سنعدها اليوم في طبقنا باللحمة المفرومة.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل طريقة عمل فطائر اللحم:[/rtl]
[rtl]٢ كأس حليب سائل دافئ[/rtl]
[rtl]١/٢ كاس سكر[/rtl]
[rtl]٤ بيضات مخفوقة[/rtl]
[rtl]بيضة مخفوقة للدهن[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة خميرة مسطحة[/rtl]
[rtl]٦ كاس دقيق[/rtl]
[rtl]١كاس دقيق للحاجة[/rtl]
[rtl]الحشوة:[/rtl]
[rtl]كيلو لحم مفروم[/rtl]
[rtl]٣ بصلات مفرومة[/rtl]
[rtl]ملح /فلفل حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير فطائر اللحم:[/rtl]
[rtl]١-يخلط ١/٢ كاس من الحليب الدافئ مع الخميرة وملعقة من السكر .[/rtl]
[rtl]٢- يترك الخليط حتى تتفاعل الخميرة،ترمى اذا كانت الخميرة فاسدة ويصنع غيرها.[/rtl]
[rtl]٣-في وعاء على حدة يصب الخليط و يضاف الحليب الدافئ.[/rtl]
[rtl]٤-يضاف ٣ كؤوس الدقيق الى الخليط ويعجن ويغطى ويوضع في مكان دافئ ويترك لمدة ٤ ساعات .[/rtl]
[rtl]٥-يضاف باقي مقادير الخليط وتعجن حتى نحصل على عجينة غير لزجة.[/rtl]
[rtl]٦-تترك العجينة مغطى لترتاح لمدة ساعتين مغطى في مكان دافئ.[/rtl]
[rtl]٧-في هذه الأثناء نحضر الحشوة وذلك بوضع مكونات الحشوة سويا وتتبل بالملح والفلفل على نار متوسطة حتى تستوي اللحمة.[/rtl]
[rtl]٨-عند الاستواء اللحم يصفى من السوائل التي تخرج منها .[/rtl]
[rtl]٩-تترك الحشوة لتبرد قليلا.[/rtl]
[rtl]١٠-تكور العجين الى دوائر بيضاوية وتحشى بالحشوة وتغلق أطرافها.[/rtl]
[rtl]١١- يرش سطح العمل بالدقيق جيدا لكي نستطيع فرد كور العجين.[/rtl]
[rtl]١٢-توضع قطع العجين في صينية الخبز المدهونة بالزيت.[/rtl]
[rtl]١٣-يدهن وجه البيروزكي بالبيض .[/rtl]
[rtl]١٤-يحمى الفرن على درجة حرارة ٤٢٥ مئوية.[/rtl]
[rtl]١٥-تخبز البيروزكي لمدة ربع ساعة او ٢٠ دقيقة حتى تشقر سطحها .[/rtl]
[rtl]١٦-تقدم مع السلطة[/rtl]