Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الرز بالزعفران والدجاج الإثنين ديسمبر 26, 2016 1:20 am | |
| الرز بالزعفران والدجاج مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطبخ: 45 دقائق الوقت الاجمالي: 55 دقائق عدد الأشخاص: 6 الرز بالزعفران والدجاج وهو من الوصفات المشهورة في الهندية وهو عبارة عن رز بسمتي باللون الاصفر الذهبي مطبوخ بالبهارات والزعفران وبجانبه قطع الدجاج الشهية وعادة ما يقدم بجانبه اللبن الزبادي واليكم طريقة تحضير الرز بالزعفران المقادير
- 4 شرحات دجاج
- 2 كوب ارز بسمتي
- 4 كوب ماء
- 1 فليفلة حمراء
- 1 ملعقة كبيرة سمنة
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- 5 حبات هيل
- 5 حبات قرنفل
- 2 عود قرفة
طريقة التحضير
- - في مقلاة نضع كمية من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة ونضيف اليها شرحات الدجاج والفلفل الابيض ونقلبها الى ان تنضج الدجاج تماما
- - نقطع الدجاج الى مكعبات كبيرة وندعها جانبا
- - نضع كمية السمنة في قدر كبير وندعها على نار متوسطة ونضيف اليها الماء والملح والكركم والزعفران والهيل والقرفة والقرنفل ونحركهم جيدا وندعهم الى ان يغلي المزيج
- - نقطع الفليفلة الحمراء الى مكعبات صغيرة وهنا حسب الرغبة يمكن استعمال الفليفلة الحلوة او الحارة ,نضعهم فوق الماء المغلي
- - نضيف مكعبات الدجاج الى الماء المبهر ونحركهم جيدا
- - نكون قد غسلنا الرز وغمرناه بالماء الفاتر وتركناه لمدة نصف ساعة
- - نصفي الرز من الماء جيدا ونضيفه الى الماء والدجاج ونحرك الخليط بحذر
- - عندما تبدأ الماء بالتبخر نخفض حرارة النار ونتركها ربع ساعة بدون تحريك
- - بعد ربع ساعة نحرك الرز بحذر ونتركه خمس دقائق اضافية الى ان ينضج الرز تماما
- - بعد التاكد من ان الرز اصبح ناضجا نصبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم
نصيحة | |
|