طريقة عمل هريسة السبع كاسات
طريقة عمل هريسة السبع كاسات
[rtl]هريسة السبع كاسات[/rtl]
[rtl]هريسة السبع كاسات نوع من الحلويات تشبه كل انواع هريسة جوز الهند او بسبوسة جوز الهند الا انها تتلف في المقادير وسميت بهذا الاسم لدور الكوب الواحد من كل مقدار .[/rtl][rtl]مقادير هريسة سبع كاسات[/rtl]
[rtl]كوب طحين[/rtl]
[rtl]كوب سميد[/rtl]
[rtl]كوب جوز هند مبروش[/rtl]
[rtl]كوب زيت[/rtl]
[rtl]كوب لبن رائب[/rtl]
[rtl]كوب سكر[/rtl]
[rtl]كوب قطر[/rtl]
[rtl]نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم[/rtl]
[rtl]2 بيضة[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة فانيلا[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة بيكنغ باودر[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير [/rtl]
[rtl]تخلط جميع المقادير جيدا مع بعضها البعض[/rtl]
[rtl]ندهن صينية الفرن بالسمنة او الطحينة[/rtl]
[rtl]نصب الخليط في الصينية[/rtl]
[rtl]ندخلها الى فرن بحرارة 180مدة 20دقيقة[/rtl]
[rtl]عند الاستواء نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد وهي حامية.[/rtl]