كبسة الدجاج بالمستكة
محبى الارز دعكم من كل طرق عمل الكبسة و جربوا معنا
طريقة عمل كبسة الدجاج بالمستكة اليكم
لمقادير :
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
دجاجة متوسطة الحجم مغسولة بالمياه و الخل
4 حبات مستكة
ملح + بهار مشكل + هيل مطحون
2 ملعقة كبيرة سمن
بصلة متوسطة مقطعة
طريقة عمل كبسة الدجاج بالمستكة :
- جهزى الارز بغسله جيداً و نقعه فى المياه ما لا يقل عن ساعة
- اما الدجاج فأغسليه بطريقتك المعتادة ثم ابدأى فى تجهيزه, ضعي الدجاج فى الاناء مع رشة ملح لحتى ما يلصق الدجاج فى الاناء ثم اضيفى البصل و اتركى الدجاج لحتى ينزل دهونه ثم اضيفى كأسات المياه و اتركيه لحتى يصبح ثلاثة ارباع سواء .
- جهزى اناء اخر و ضعى فيه قليل جدا من السمن ثم المستكة لحتى تذوب و تتصاعد رائحتها ثم ضيفيها على مرق الدجاج مع اضافة كافة التوابل .
-ضيفى عليه الارز المغسول و اتركيه على نار متوسطة ثم هادئة و غطيه بغطاء محكم و اتركيه على نار هادئة .
- ثم قدمى كبسة الدجاج المستكة لعائلتك و بالصحة و الهنا