طريقة عمل توابل ماسالا الهندية
[rtl]توابل ماسالا الهندية[/rtl]
[rtl]
وهي من اشهى انواع التوابل وتستخدم بكثرة في المطبخ الهندي وخاصة لوصفات الدجاج والارز والصلصات وخاصة صلصة الكاري والتوابل الهندية مشهورة بكمية الفلفل الحار التي تحتويها وهذا ما يميز هذا النوع من التوابل واليكم طريقة تحضيرها[/rtl]
[rtl]مقادير توابل ماسالا الهندية :[/rtl]
[rtl]15 غرام الكمون حب[/rtl]
[rtl]10 غرام هيل الأسود الهندي[/rtl]
[rtl]25 غرام فلفل أسود[/rtl]
[rtl]15 غرام هيل أخضر[/rtl]
[rtl]30 غرام كزبرة حب[/rtl]
[rtl]10 غرام بذور الشمر[/rtl]
[rtl]6 غرام القرنفل[/rtl]
[rtl]4 عيدان القرفة متوسط الحجم[/rtl]
[rtl]6 غرام صولجان[/rtl]
[rtl]3 غرام أوراق الغار[/rtl]
[rtl]1/4 ملعقة صغيرة زعفران[/rtl]
[rtl]3 غرام زنجبيل بودرة[/rtl]
[rtl]1 جوزة الطيب[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير توابل ماسالا الهندية :[/rtl]
[rtl]1- نضع جميع المكونات في مقلاة غير قابلة للالتصاق وندعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر لبضع دقائق الى ان تتحمص المكونات وتنطلق الرائحة الزكية[/rtl]
[rtl]2- نترك التوابل الى ان تبرد تماما ونقشر الهيل الاسود ونكسر جوزة االطيب[/rtl]
[rtl]3- نضع جميع المكونات في الخلاط الخاص بطحن الحبوب ونخلطهم الى ان يتشكل لدينا بودرة[/rtl]
[rtl]4- نضع خليط توابل ماسالا في وعاء محكم الاغلاق ونخزنه في مكان جاف لحين الاستعمال[/rtl]