طريقة عمل التوابل المغربية راس الحانوت
[rtl]التوابل المغربية راس الحانوت[/rtl]
[rtl]
وهي من التوابل المشهورة في المغرب العربي وتستعمل بكثرة في الوصفات المغربية مثل الطاجن والكسكسي واليوم ساقدم لكم طريقة تحضيرها للاستمتاع بطعمها الشهي واليكم المقادير[/rtl]
[rtl]مقادير التوابل المغربية راس الحانوت :[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة[/rtl]
[rtl]2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار[/rtl]
[rtl]2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر[/rtl]
[rtl]2 ملعقة صغيرة كمون مطحون[/rtl]
[rtl]2 ملمقة صغيرة قرفة مطحونة[/rtl]
[rtl]2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون[/rtl]
[rtl]2 ملاعق صغيرة كركم مطحون[/rtl]
[rtl]1½ ملعقة صغيرة صولجان مطحون[/rtl]
[rtl]1½ ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون[/rtl]
[rtl]1½ ملعقة صغيرة هال مطحون[/rtl]
[rtl]¾ ملعقة صغيرة بذور الشمر[/rtl]
[rtl]¾ ملعقة صغيرة بذور اليانسون[/rtl]
[rtl]½ ملعقة صغيرة حلبة[/rtl]
[rtl]½ ملعقة صغيرة قرنفل[/rtl]
[rtl]½ ملعقة صغيرة من الفلفل حريف[/rtl]
[rtl]2 اوراق غار[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير التوابل المغربية راس الحانوت :[/rtl]
[rtl]1- نطحن اقرنفل واليانسون والشمر وورق الغار بعد تحميصه وتبريده[/rtl]
[rtl]2- نضيف كل المكونات المطحونة ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجو جيدا ثم ننخلهم بمنخل ناعم[/rtl]
[rtl]3- نضع التوابل المغربية في وعاء محكم الاغلاق ونخزنه بمكان جاف لحين استعماله[/rtl]