Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر الخميس فبراير 02, 2017 1:30 pm | |
| طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر
المقادير لعمل تغميسه صلصة القرع :
• زيت زيتون بكر ممتاز للطهو والتطييب. • حبة قرع يقطين كبيرة (نحو كيلوغرامين). • ملح كوشر وفلفل أسود مطحون طازج. • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة (نصف قالب)، فضلاً عن المزيد إذا دعت الحاجة. • 20 ورقة قصعين. • بصلة كبيرة مفرومة. • 4 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفرومة. • 226 غراماً من الجبنة القشدية تعادل حرارتها حرارة الغرفة. • نصف كوب من الكريما الحامضة. • 226 غراماً من جبنة شيدار مبروشة. • بسكويت مالح أو رقاقات بطاطا للتغميس.
الطريقة لعمل تغميسه صلصة القرع :
• حمي الفرن على حرار 200 درجة مئوية. غطي داخل صينية بورق ألمنيوم. واطلي صينية خبز صغيرة بزيت الزيتون وضعيها جانباً.
• قشري اليقطينة ( القرع ) ، انزعي بذورها، وقطعيها إلى مكعبات صغيرة. أو يمكنك إحداث ثقوب في اليقطينة بواسطة شوكة أو إحداث شقوق قليلة العمق في قشرتها بواسطة سكينة. أدخليها بعد ذلك إلى المايكروويف مدة 3 دقائق أو إلى أن يطرى القشر واللب قليلاً. قشريها وقطعيها إلى مكعبات. تخلصي من البذور.
• ضعي مكعبات اليقطين في الصينية التي أعددتها ورشيها بزيت الزيتون، قلبيها، طيبيها بكمية كبيرة من الملح والفلفل، وادخليها إلى الفرن إلى أن تطرى وتخترقها الشوكة بسهولة وإلى أن تحمر قليلاً، أي نحو 30 دقيقة.
• في هذه الأثناء، ذوبي الزبدة في صينية كبيرة على حرارة متوسطة. أضيفي أوراق القصعين، وقليها في الزبدة إلى أن تصبح مقرمشة قليلاً ويصير لونها داكناً. ارفعي المقلاة عن النار وأخرجي الأوراق منها بواسطة ملعقة فيها ثقوب. ضعيها جانباً.
• أعيدي المقلاة إلى النار، أضيفي إليها البصل، وطيبيه بالملح والفلفل. واصلي الطهو على حرارة متوسطة مع تحريك من حين إلى آخر إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً داكناً، أي نحو 30 دقيقة. أضيفي المزيد من الزبدة إذا لاحظت أن البصل بدأ يلتصق بالمقلاة. عندما توشكين على الانتهاء من القلي، أضيفي الثوم وتابعي القلي إلى أن تملأ راحته المطبخ، أي نحو دقيقة.
• ضعي اليقطين المحمر، خليط البصل المقلي، ونحو ثلي أوراق القصعين المحمصة في الخلاط الكهربائي. اطحنيها إلى أن تمتزج جيداً. أضيفي الجبنة القشدية والكريما الحامضة وتابعي الخلط إلى أن تحصلي على مزيج متجانس. طيبيه بالملح والفلفل، إن دعت الحاجة. انقلي خليط اليقطين إلى صينية الخبز وأضيفي إليه نصف كمية جبنة شيدار. أما الكمية المتبقية من هذه الجبنة، فوزعيها على سطح الخليط (في هذه المرحلة، تستطيعين تغطية الخليط وحفظه في البراد مدة 3 أيام قبل خبزه وتقديمه).
• عندما يحين موعد التقديم، اخبزي الخليط على حرارة 200 درجة مئوية إلى أن تذوب الجبنة بالكامل وتكتسب لوناً ذهبياً داكناً في بعض المواضع، أي نحو 20 دقيقة. وزعي فوقه ما تبقى من أوراق قصعين وقدميه ساخناً مع رقاقات البطاطا أو البسكويت المالح للتغميس.
هذه الصلصة الساخنة لذيذة. فهي تضم نكهات الموسم كافة، فضلاً عن الجبنة. ومَن لا يحب الجبنة؟
| |
|