اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر   طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Emptyالخميس فبراير 02, 2017 1:30 pm

طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر

طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Images_SQUASHDIP2-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D8%B9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%AF%D8%B1

المقادير لعمل تغميسه صلصة القرع :

• زيت زيتون بكر ممتاز للطهو والتطييب.
• حبة قرع يقطين كبيرة (نحو كيلوغرامين).
• ملح كوشر وفلفل أسود مطحون طازج.
• 4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة (نصف قالب)، فضلاً عن المزيد إذا دعت الحاجة.
• 20 ورقة قصعين.
• بصلة كبيرة مفرومة.
• 4 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفرومة.
• 226 غراماً من الجبنة القشدية تعادل حرارتها حرارة الغرفة.
• نصف كوب من الكريما الحامضة.
• 226 غراماً من جبنة شيدار مبروشة.
• بسكويت مالح أو رقاقات بطاطا للتغميس.


الطريقة لعمل تغميسه صلصة القرع :

• حمي الفرن على حرار 200 درجة مئوية. غطي داخل صينية بورق ألمنيوم. واطلي صينية خبز صغيرة بزيت الزيتون وضعيها جانباً.

• قشري اليقطينة ( القرع ) ، انزعي بذورها، وقطعيها إلى مكعبات صغيرة. أو يمكنك إحداث ثقوب في اليقطينة بواسطة شوكة أو إحداث شقوق قليلة العمق في قشرتها بواسطة سكينة. أدخليها بعد ذلك إلى المايكروويف مدة 3 دقائق أو إلى أن يطرى القشر واللب قليلاً. قشريها وقطعيها إلى مكعبات. تخلصي من البذور.

• ضعي مكعبات اليقطين في الصينية التي أعددتها ورشيها بزيت الزيتون، قلبيها، طيبيها بكمية كبيرة من الملح والفلفل، وادخليها إلى الفرن إلى أن تطرى وتخترقها الشوكة بسهولة وإلى أن تحمر قليلاً، أي نحو 30 دقيقة.

• في هذه الأثناء، ذوبي الزبدة في صينية كبيرة على حرارة متوسطة. أضيفي أوراق القصعين، وقليها في الزبدة إلى أن تصبح مقرمشة قليلاً ويصير لونها داكناً. ارفعي المقلاة عن النار وأخرجي الأوراق منها بواسطة ملعقة فيها ثقوب. ضعيها جانباً.

• أعيدي المقلاة إلى النار، أضيفي إليها البصل، وطيبيه بالملح والفلفل. واصلي الطهو على حرارة متوسطة مع تحريك من حين إلى آخر إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً داكناً، أي نحو 30 دقيقة. أضيفي المزيد من الزبدة إذا لاحظت أن البصل بدأ يلتصق بالمقلاة. عندما توشكين على الانتهاء من القلي، أضيفي الثوم وتابعي القلي إلى أن تملأ راحته المطبخ، أي نحو دقيقة.

• ضعي اليقطين المحمر، خليط البصل المقلي، ونحو ثلي أوراق القصعين المحمصة في الخلاط الكهربائي. اطحنيها إلى أن تمتزج جيداً. أضيفي الجبنة القشدية والكريما الحامضة وتابعي الخلط إلى أن تحصلي على مزيج متجانس. طيبيه بالملح والفلفل، إن دعت الحاجة. انقلي خليط اليقطين إلى صينية الخبز وأضيفي إليه نصف كمية جبنة شيدار. أما الكمية المتبقية من هذه الجبنة، فوزعيها على سطح الخليط (في هذه المرحلة، تستطيعين تغطية الخليط وحفظه في البراد مدة 3 أيام قبل خبزه وتقديمه).

• عندما يحين موعد التقديم، اخبزي الخليط على حرارة 200 درجة مئوية إلى أن تذوب الجبنة بالكامل وتكتسب لوناً ذهبياً داكناً في بعض المواضع، أي نحو 20 دقيقة. وزعي فوقه ما تبقى من أوراق قصعين وقدميه ساخناً مع رقاقات البطاطا أو البسكويت المالح للتغميس.

هذه الصلصة الساخنة لذيذة. فهي تضم نكهات الموسم كافة، فضلاً عن الجبنة. ومَن لا يحب الجبنة؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكانيلوني بالسبانج والجبنة
» تارت السبانخ والجبنة طريقة التحضير الاصلية
» طريقة تحضير البطاطا بالدجاج والجبنة والفلفل:
» طريقة شوي القرع ( اليقطين ) بالفرن
» طريقة عمل صلصة الغواكمولي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الغموس-
انتقل الى: