صلصه الفلفل الاحمر الحار
صلصات 156 زيارة
الفلفل الحارمن الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين، حيث تشتهر بطعمه الحار، وتعتبر نوعاً من أنواع المقبلات، بالإضافة إلى أنه يمكن إعداد عدة وصفات بالشطة الحارة،إليكي طريقة إعداد صلصه الفلفل الاحمر الحار في المنزل بطرق سهلة ودقيقه .
المكونات :
كيلو من الفلفل الأحمر الحار.
ربع كأس من زيت الزيتون.
ربع كأس من الخل.
ربع كأس من الملح.
ملعقتان كبيرتان من رب البندورة.
الطريقة :
نغسل الفلفل الحار بالماء جيداً ونتخلص من رؤوسه.
نضعه في مصفاة، ونتركه حتى يجف جيداً من الماء.
نضع الفلفل الأحمر في محضرة الطعام، ونفرمه فرماً متوسط النعومة.
نحضر قدراً ونضعه على النار، ثم نضيف إليه الفلفل الأحمر المفروم، وزيت الزيتون، والخل، بالإضافة إلى الملح، ونخلط جيداً.
نترك الشطة قليلاً على النار حتى تجف ماؤها، ثم نضيف رب البندورة إليها لتكتسب اللون الأحمر الداكن، ونخلط جيداً.
نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد، ثم نضعها في مرطبان نظيف وندخلها إلى الثلاجة.