اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Empty
مُساهمةموضوع: كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي   كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2017 12:16 am

كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي


كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي Bh-49

  • يعتمد الكاري في المطبخ التايلندي على خلطتين اساسيتين هما الخلطة الحمراء والخلطة الخضراء.
  •   تتكون الخلطة الحمراء
  •  من الفلفل الاحمر الحار المجفف
  •  والبصل الاخضر
  • والثوم
  • والزنجبيل
  • والكزبرة الخضراء
  •  والفلفل الاسود
  • والكمون
  • والقرفة «الدارسين»
  •  والكركم «عقدة صفرة»
  •  والملح
  • والزيت النباتي،
  •  اما الخلطة الخضراء
  •  فتتكون من حبوب الكزبرة
  •  والكمون
  •  والفلفل الاسود
  •  والبصل الاخضر
  •  والكزبرة الطازجة
  •  وعشب واوراق الليمون
  •  والفلفل الاخضر الحار
  • والثوم
  •  والزيت النباتي.


  •  تتوافر هاتان الخلطتان جاهزتان في محلات مأكولات الشرق الاقصى الا ان الخلطات المحضرة طازجة افضل بكثير.


  •  دجاجة متوسطة زنة 1 كيلو منزوعة الجلد والعظم مقطعة قطعاً متوسطة «حوالي2-3 أكواب»
  •  كما يمكن استخدام الدجاج مقطعاً مع العظم عند الرغبة
  •   3-2 ملاعق اكل زيت نباتي


  •   155جم كريم جوز هند «حوالي 4/3 أكواب»


  •  3 ملاعق أكل خلطة كاري اخضر
  • 2كوب حليب جوز هند او يستعاض عن نصفه بماء سلق دجاج
  •  1/2 ملعقة صغيرة سكر
  • ثمرة باذنجان مقطعة او 3 ثمرات باذنجان تايلندي او علبة سيقان بامبو 300 جم أو «8 اونصات» «Bamboo Shoots» مصفاة
  • او ثمرة بطاطة تقطع مكعبات 2سم3
  • زنجبيل اخضر مفروم «ناعماً» 
  •  ورقتا ليمون «Lime Leaves» 2
  • فلفل اخضر صحيح للتقديم :
  •   4/1 كوب اوراق ريحان
  •   فلفة خضراء مقطعة شرائح طولية
  •  مقادير الخلطة الخضراء:
  •  ملعقة صغيرة حبوب كزبرة جافة محمصة حديثاً 
  •  ملعقة صغيرة حبوب كمون محمصة حديثاً 
  •  ملعقة صغيرة حبوب فلفل اسود صحيح
  •   كوب بصل اخضر مفروم
  •   6 ملاعق اكل كزبرة خضراء مفرومة
  • 2-3 اعواد عشب ليمون مفروم «يستخدم الجزء الطري منها فقط»
  •   ملعقتا اكل فلفل اخضر حار مفروم 
  •  6 اوراق ليمون «Lime Leaves» 3
  • فصوص ثوم كبيرة مفرومة 3 سم
  • 3 زنجبيل اخضر مقشر
  •  ملعقة اكل ماء «اذا لزم»
  •  ملعقة اكل زيت نباتي
  •  ملعقة صغيرة ملح
  • 1- تدق جميع مكونات الكاري الاخضر مع بعضها البعض او تضرب في الخلاط حتى تتجانس. تخفظ الخلطة في اناء محكم الغطاء في الثلاجة وتبقى صالحة للاستخدام لمدة 10 ايام
  • . 2- يسخن كريم جوز الهند حتى يلمع، تضاف اليه 3 ملاعق اكل من خلطة الكاري الخضراء وتحرك جيداً.
  •  3- يضاف الدجاج ويقلب جيداً لمدة 2-3 دقائق.
  • 4- يضاف حليب جوز الهند وماء سلق الدجاج واوراق الليمون والسكر. 5- عند ما يغلي تضاف الخضراوات المقطعة. تطهي مغطاة على نار هادئة حتى تنضج المكونات.
  • 6- تمزق اوراق الريحان باليد وتحرك مع الفلفل الاخضر في الكاري ويقدم مع الأرز البخاري.
  •  طرق اخرى: -
  •  يمكن تقليب الدجاج في 2 ملعقة اكل زيت نباتي لبضع دقائق ثم يرفع الدجاج «وهذه الخطوة اختيارية.
  • - يمكن تسخين قشدة وحليب جوز الهند وتحرك حتى يتجانس الخليط ثم تضاف اليها خلطة الكاري الخضراء ويطهي الخليط قليلاً ثم يسقط فيه الدجاج ويطهى حتى ينضج وتتبع باقي الطريقة. 
  •  - يمكن اضافة 1/3 كوب بازلاء مجمدة الى الكاري قبل ان ينضج بخمس دقائق. 
  •  - يمكن الاستغناء عن مقدار قشدة حليب جوز على ان يغلظ الكاري بـ2 ملعقة اكل طحين ذرة تذاب في حليب جوز الهند البارد قبل تسخينه في خطوة 2 .
  • الأرز بالبخار «الشرق الاقصى»
  • 4 كوب أرز نشوي او ارز الياسمين او قصير او طويل الحبة حسب الرغبة 6أكواب ماء ملعقة صغيرة ملح «اختياري»
  •   للتقديم:
  • 2ملعقة أكل صلصة صويا
  •   شرائح رفيعة جدا من اعواد البصل الاخضر «يكفي المقدارلـ 4 اشخاص»
  • 1- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد.
  •   2- في قدر صغير يوضع الأرز ويغطى بالماء ويغلى ويحرك مرة أو مرتين ويغلى لمدة 5 دقائق 3- يطهى بدون غطاء حتى تتكون فيه ثقوب.
  •   4- يغطى وتخفف النار اسفل القدر قطعة معدنية. يطهى لمدة 5 دقائق ثم يحرك فيه الملح. 
  •  5- تطفأ النار ويترك الأرز مغطى لمدة 10 -15 دقيقة ثم يفكك قليلا بتقليبه بشوكة كبيرة ويقدم مع المأكولات الصينية أو اليابانية. ويزين بشرائح رفيعة جدا من اعواد البصل الأخضر ويمكن رشه بقليل من صلصة الصويا قبل تناوله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كـــاري الـــدجـــاج الأخضـــر التــــايلنــدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الدواجن - الدجاج - البط - علي شيش - الطيور-
انتقل الى: