Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: روزيتو بالمشروم السبت فبراير 25, 2017 6:03 pm | |
| طبق إيطالي مميز. رغم أنه صعب في الإعداد إلا أن المذاق يجعلك تتجاوزين عن صعوبة الإعداد. يمكن تقديمه كطبق رئيسي أو جانبي مع الدجاج أو اللحوم. في حالة عدم توافر أرز الأربوريو، استخدمي الأرز الأبيض العادى وليس الباسمتي. إذا كنت تعدين الطبق صيامي، احذفي الجبن وبدلي الزبد بزيت نباتي. المقادير:
- ١٢٥٠ ملل مرقة دجاج أو خضار
- ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ٥٠٠ جرام مشروم، مقطع
- ٢ بصل أبيض متوسط، مقطع شرائح
- ٣٥٠ جرام أرز أربوريو
- ١٢٠ ملل عصير تفاح غير محلى
- ملخ وفلفل
- ١ ملعقة صغيرة بصل أخضر مقطع
- ٥٠ جرام زبد
- ٢٥ جرام بارميزان مبشورة
الطريقة:
- في إناء صغير، سخني المرقة ثم احفظيها جانبا.
- سخني ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة في إناء كبير.
- حمري المشروم و قلبيه حتى ينضج، حوالي ٣ دقائق.
- احفظي المشروم مع زيت التحمير جانبا.
- أضيفي ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم حمري البصل لمدة دقيقة واحدة.
- أضيفي الأرز وقلبيه حتى يمتزج بالزيت، لمدة ٢ دقيقة.
- ابدأي في إضافة عصير التفاح مع التقليب المستمر حتى يمتصه الأرز.
- أضيفي ١/٢ كوب من المرقة وقلبيها حتى يمتصها الأرز، ثم أضيفي ١/٢ كوب أخر.
- استمرى حتى تنتهي المرقة، حوالي ١٥-٢٠ دقيقة.
- ارفعيه عن النار ثم اخلطيه مع المشروم والبصل الأخضر والزبد والجبن البارميزان والملح والفلفل.
- قدميه ساخنا.
| |
|