Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: قاورمة الدجاج بالسماق الجمعة مارس 17, 2017 1:27 am | |
| قاورمة الدجاج بالسماق المطبخ التركى مكونات تَتبيل اللحم:- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطع إلى شرائح رفيعة.- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.- 3 ملاعق كبيرة خل.- 2 ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة سماق.- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 1 ملعقة صغيرة كركم.- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مَطحونة.- ½ ملعقة صغيرة شطة.مكونات القاورمة:- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 1 حبة فلفل أخضر حار صغيرة الحجم، مَفرية بالسكين.ِ- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرية ناعماً.- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.- 1 ملعقة كبيرة سماق.الطريقة:1- تُوضع شرائح الدجاج فى وعاء عميق، ويضاف إليها جميع مكونات التَتبيل، وتُقلب جيداً معاً.2- يُغلَف الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.4- يُسخن زيت الزيتون فى صينية فرن متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه خليط الدجاج، ويَستمر تَقليبه لمدة 5 دقائق أو حتى تَجف سوائله تماماً.5- يضاف المُتبقىِ من مكونات القاورمة إلى الدجاج ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة لمدة 5 دقائق، ثم يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُزين بشرائح الفلفل والطماطم ويُقدم مع الأرز. | |
|